14 декабря 2017 11:07   0°   $59.14 €69.47

07.09.2017 18:48

Чувашские участковые общаются с горожанами

#полицейские #органы правопорядка

В республике участковые полицейские продолжают встречаться с населением и отчитываться о проделанной работе. Подобные мероприятия стражи порядка проводят раз в полгода. Правоохранители отвечают на проблемные вопросы, рассказывают о правонарушениях, сообщают о мерах безопасности. Подробности – в сюжете Егора Алексеева.

- Хочу представиться, участковый уполномоченный полиции отдела полиции №4 УМВД России по городу Чебоксары Макаров Андрей Олегович.

Встречу с жителями Северо-Западного района столичные участковые проводят в стенах одной из школ. Первым делом полицейские доводят оперативную информацию – сколько всего правонарушений произошло с начала года. Оказалось, что в этом районе Чебоксар уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Однако незначительный рост зафиксирован по фактам краж и мошенничества. Участники дискуссии задавали вопросы на самые различные темы. Жаловались на пьяную молодёжь и на шумных соседей, нарушающих покой и порядок.

- Ответственность за данное правонарушение предусматривает административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Естественно, если человек ежедневно нарушает покой, то наказывать будут за каждый факт, - говорит участковый отдела полиции №4 УМВД России по г. Чебоксары Андрей Макаров.

Жители Северо-Западного района сообщали и о правонарушениях, свидетелями которых становились они сами. По всем из них будут проведены проверки. В завершении встречи участковый оставил всем свой номер телефона и напомнил, что связаться с ним можно в любое время суток.

- Не надо проходить мимо совершаемых правонарушений. Важно не полениться, не побояться сообщить о том, что где-то лишний шум, - подчёркивает член Общественного совета при МВД по Чувашской Республике Альберт Ильин. - Возможно, что будет пресечено большое правонарушение. Лишь при взаимодействии участковых и общества наши дворы станут безопасными.

Встретились с участковыми и жители Моргаушского района. Несмотря на будний день, в клубе одного из сельских поселений собралось немало народу.

- Здравствуйте, меня зовут Бирюков Виктор Владимирович. Я являюсь начальником отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних по Моргаушскому району.

Проблемы сельчан отличались от вопросов, которыми задавались жители города. В районе остро сохраняется проблема незаконной продажи алкоголя. По вине нетрезвых правонарушителей совершаются ДТП, кражи, грабежи и драки. Поэтому участковые попросили незамедлительно сообщать о гражданах, изготавливающих и продающих алкогольную продукцию.

- Если физическое лицо продаёт спиртосодержащую жидкость, то штраф 3000 рублей, - говорит начальник отдела участковых Моргаушского района Виктор Бирюков.

Правоохранители также ответили на вопросы граждан и призвали собравшихся активнее сотрудничать с полицией. После завершения встречи участковые отправились дальше выполнять свои обязанности. Обходить деревни, общаться с населением и выявлять возможные правонарушения.

- Министерством внутренних дел по Чувашии запланировано проведение участковыми отчётов перед населением. Основной целью данных мероприятий является реализация доступности и публичности, получение информации о деятельности участковых полиции, - отмечает начальник отделения организации деятельности участковых уполномоченных полиции МВД по Чувашской Республике Евгений Павлов.

На сегодняшний день по всей республике трудятся 340 участковых полицейских. Правоохранители выполняют важную и ответственную задачу. Они выявляют не только нарушителей общественного порядка. Исполняя служебный долг, также предупреждают всевозможные преступления.