20 октября 2017 17:04   2°   $57.57 €67.93

06.09.2017 19:53

В столице республики эвакуируют брошенные автомобили

#автомобили

В Чебоксарах продолжают эвакуировать заброшенные автомобили. Такие разукомплектованные машины не только занимают парковочное место, но и мешают проезду спецтехники.

Анастасия Евгеньева, Леонид Петров, Вадим Владимиров

Спущенные колеса и разбитые стекла. Именно в таком виде эвакуировали автомобиль «ГАЗель». Всего же в прошлом году в Московском районе убрали 17 таких автомобилей, в этом на штрафстоянку отправится еще 13. Эвакуация автохлама происходит по инициативе городских властей. Также в этом могут помочь и сами жители.

- Жители обращаются в различные органы, включая и участковых, и ГИБДД, и нашу администрацию, и городскую администрацию. Просят убрать данный автомобиль. Мы проводим розыскные мероприятия по установлению владельцев автотранспортных средств. И потом, если владелец пропал или куда-то уехал, временно перемещаем данные транспортные средства на штрафплощадку по Лапсарскому проезду, - говорит начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Московского района г. Чебоксары Юрий Константинов.

Если же владелец транспортного средства объявился и не нашел свой автомобиль на прежнем месте, он должен обратиться в ГИБДД или в Дирекцию гаражных хозяйств. А вот хозяин эвакуированной машины в Московском районе установлен. Это гражданин иностранного государства. Ему направили письменное уведомление об эвакуации машины, но даже по прошествии месяца на связь он не вышел.