20 октября 2017 17:06   2°   $57.57 €67.93

05.09.2017 19:08

Чебоксарские власти борются с незаконной наружной рекламой

#рейд

В Чувашии продолжается борьба с незаконной наружной рекламой. Городские власти всерьез взялись за наведение порядка на этом рынке. В правила благоустройства территории Чебоксар чиновники внесли изменения. Теперь организациям запрещается размещать любые выносные штендеры перед входом. Исключение сделали лишь для меню кафе и ресторанов. Сегодня специалисты управления «Городская реклама» вместе с нашим корреспондентом Анастасией Евгеньевой объехали несколько чебоксарских улиц и нашли нарушителей.

Анастасия Евгеньева, Вадим Владимиров

Вот так за считанные секунды с муниципальной земли исчезают самовольно установленные штендеры. Только в августе таких рекламных конструкций демонтировали 83. Всего же их в городе несчетное количество. Только у одного дома по улице Энгельса убрали три штендера. А это уже Складской проезд. Здесь незаконная рекламная конструкция закрывает дорожный знак. Чтобы ее демонтировать, понадобилась спецтехника.

- Та конструкция, которая демонтирована, она складируется на хранение в наших муниципальных складах, - рассказывает директор МБУ «Городская реклама» Сергей Ильин. - Собственник конструкции при предъявлении соответствующих документов может эту рекламную конструкцию забрать.

Незаконное размещение наружной рекламы считается административным правонарушением, и на ее собственника налагается штраф. Самый большой на юридическое лицо: от пятисот тысяч до миллиона рублей. А вот для граждан размер штрафа будет составлять в среднем полторы тысячи рублей. Самое настоящее рекламное хулиганство в эти дни местные власти обнаружили на одной из центральных улиц Чебоксар. Реклама здесь была установлена прямо на информационном баннере.

- Администрация города использует данную информационную конструкцию для поздравления горожан с праздниками. Сейчас администрацией города используется данная конструкция для информирования о приоритетном проекте правительства России «Безопасные и качественные дороги», - говорит директор МБУ «Городская реклама» Сергей Ильин.

С такими рекламными хулиганами разговор короткий, ведь они нарушили федеральный закон «О рекламе» и «Правила благоустройства территории Чебоксар». В целом же с начала года с улиц города пришлось убрать уже 400 рекламных конструкций. Расходы по демонтажу обязаны возместить владельцы.