14 декабря 2017 11:05   0°   $59.14 €69.47

05.09.2017 15:13

Охранника ночного клуба Чебоксар подозревают в совершении тяжкого преступления

#криминал

Сотрудника частного охранного предприятия из чебоксарского ночного клуба «Космос» подозревают в превышении полномочий – применении насилия, повлёкшем тяжкие последствия. Об этом сообщают в следственном управлении Следственного комитета по Чувашии.

Напомним, инцидент произошёл 15 августа около двух часов ночи. Между сотрудниками охраны и 35-летним посетителем клуба вспыхнул конфликт. По версии следствия, один из охранников уложил мужчину на кафельный пол и начал давить коленом на заднюю поверхность грудной клетки. Доступ кислорода был перекрыт, посетитель захлебнулся рвотными массами и скончался на месте. Эта история вызвала широкий резонанс у чебоксарцев. Спустя 9 дней после происшествия клуб временно приостановил работу.

- Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемого принято 28 августа 2017 года после получения заключения назначенной следствием судебно-медицинской экспертизы, а также по результатам анализа данных, собранных по уголовному делу, ранее возбужденному по факту смерти указанного мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ранее информация о возбуждении нового уголовного дела гласности не предавалась в интересах следствия в связи с необходимостью проведения следственных действий, направленных на фиксацию новых полученных данных и сбор необходимых доказательств, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

В Следственном комитете подчеркивают: расследование обстоятельств гибели мужчины проводится самым тщательным образом. Если вина охранника будет доказана, ему грозит до 7 лет лишения свободы.