15 декабря 2017 01:39   -4°   $58.71 €69.40

04.09.2017 19:09

В Новочебоксарске под колёса машины попала косуля

#происшествия

Сегодня на въезде в Новочебоксарск под колеса машины попала косуля. ДТП произошло в 6:50 утра на развязке «Вятка».

Косулю сбила маршрутка «Форд Транзит», ехавшая из Чебоксар в город-спутник. После удара животное отбросило на проезжавшую мимо «Мазду».

Отметим, что между Новочебоксарском и столицей республики знаков «Осторожно, дикие животные» нет. В Минприроды отмечают: косули в этом месте не водятся.

- Зверь переходил дорогу, дошел, видимо, до Волги и на обратном пути возвращался, попал как раз под колеса автомашины, - говорит начальник отдела по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минприроды Чувашской Республики Николай Косулин. - То есть это не среда обитания косули. В основном ДТП происходят вечером после заката или утром. Яркий свет, звери отвлекаются на фары и попадают как бы в ступор и попадают под колеса.

По словам специалистов, обычно на дороги выскакивают лоси и кабаны. В этом году их сбивали уже 20 раз. А вот ДТП с косулями происходили реже – это пятый случай. Но в хроники происшествий попадают не только дикие животные.

Эти кадры в Интернете разместил портал «За рулем». В один из дворов Южного поселка Чебоксар забрела корова. Из любопытства она сунула голову в мусорку и застряла там. Пытаясь сбросить бачок с рогов, корова ударила припаркованную машину и с мусором на голове исчезла из поля зрения видеокамеры.