14 декабря 2017 11:04   0°   $59.14 €69.47

04.09.2017 19:04

Дорогу в Канаше никак не могут открыть после ремонта

#дороги #строительство и ремонт

Вообще с дорогами Канаша связано много удивительных историй. Ремонт проезжей части по улице Ильича местные жители ждали несколько лет. В этом году там наконец уложили новый асфальт. Но официально движение не запускают уже месяц.

По планам, дорогу должны были открыть 6 августа, в День города. Прошла неделя, другая, а проезжая часть все еще не сдана. Правда, автомобилисты уже протестировали новый асфальт и свободно ездят по дороге. А вот общественному транспорту там появляться нельзя. Водители маршруток жалуются, что вынуждены делать крюк по городу. В результате пассажиры теряют время, а хозяева микроавтобусов тратят больше денег на топливо.

- Мы каждый день наматываем лишние 500 километров. Чем круг давать, тут удобнее будет и для пассажиров. В утренний час пик будем быстрее довозить до места назначения.
- Конечно, нам кататься туда и обратно не интересно. Скорее бы открыли дорогу.
- А почему, как вы думаете, не открывают?
- Сами не понимаем.

Действительно, понять, почему дорога до сих пор не открыта, сложно: асфальт ровный, без видимых дефектов, дорожные знаки установлены. Ситуацию прокомментировали в администрации города.

- Это вызвано тем, что пока подрядчик не прислал в наш адрес уведомление о готовности объекта к сдаче. Я знаю, что уведомление будет готово завтра. Как только получаем уведомление, на работу выходит комиссия, которая уже создана по приемке в эксплуатацию, - прокомментировал по телефону начальник отдела ЖКХ администрации г. Канаша Дмитрий Байгулов.

По заверениям местных властей, дорогу для движения общественного транспорта откроют в ближайшие две недели. В середине сентября мы вернемся к этому вопросу.