15 декабря 2017 01:39   -4°   $58.71 €69.40

04.09.2017 15:28

Юные дзюдоисты разыграли награды первенства республики

#спорт

Подопечные республиканской федерации дзюдо новый учебно-тренировочный год начали с розыгрыша наград первенства Чувашии. Наш корреспондент Вячеслав Ильин расскажет, кто из ребят доказал своё превосходство на татами.

Вячеслав Ильин

Для 80 воспитанников республиканской федерации дзюдо стартом в новый тренировочный год стали соревнования за награды первенства Чувашии среди спортсменов до 18 лет. Начинать учебу с состязаний дело для ребят непривычное, но так решили наставники. Всероссийская федерация дзюдо составила жесткий соревновательный график.

- Первенство ПФО до 18 лет среди юношей и девушек мы принимаем у себя в Чебоксарах, соответственно, хотим выступить достойно и сезон начали заранее. В данный момент проходит отбор на эти соревнования, - рассказывает главный тренер Федерации дзюдо Чувашии Владимир Медведев.

Впрочем, подопечные федерации к такому нововведению были готовы. Лидеры сборной Чувашии летом вели целенаправленную подготовку. А вот кто и насколько интенсивно, должны были показать итоги первенства.

- Лето мы провели в учебно-спортивных тренировочных лагерях, как дзюдоисты из Чебоксар, так и дзюдоисты из Новочебоксарска. К нам приезжали коллеги из Москвы. Федерация дзюдо Москвы прислала свою команду, также из Сыктывкара. Командой города Москвы руководил участник Олимпийских игр в Бразилии, наши ребята и тренеры получили бесценный опыт. Я думаю, что они достаточно хорошо подготовились к новому учебному тренировочному сезону. Может быть, не все взойдут на пьедестал, но нормы ГТО все дзюдоисты Чувашской Республики сдали, - отметил президент Федерации дзюдо Чувашии Дмитрий Белов.

Полученная за лето практика дала результат на соревнованиях. У девушек в категории до 63 килограммов подтвердила свои лидерские позиции студентка 1 курса Чебоксарского училища олимпийского резерва, серебряный призёр Спартакиады учащихся России Полина Тимкова. В финале она одержала чистую победу над Татьяной Степановой.

- Скоро будет первенство ПФО по дзюдо, и я покажу, на что я способна, чтобы войти в сборную России и выступить на чемпионате мира, - говорит победительница первенства Чувашии по дзюдо Полина Тимкова.

Золотые медали первенства республики стали наградой за работу в летний период для Никиты Александрова, Кирилла Киргизова, Александра Емельянова, Софьи Емелюковой. До старта «домашнего» первенства Поволжья у ребят есть время, чтобы поработать над ошибками. Ну а результат мы увидим в конце сентября.