15 декабря 2017 01:41   -4°   $58.71 €69.40

04.09.2017 15:03

В Чебоксарах завершается сезон дорожных работ

#дороги #строительство и ремонт

В Чебоксарах завершается сезон дорожных работ. В этом году в столице республики удалось заметно улучшить состояние основных магистралей. На их капитальный ремонт и реконструкцию направлен 1 миллиард 250 миллионов рублей. Эта тема сегодня стала главной на совещании в городской администрации.

С. Позднякова, И. Ульянов

Крупнейшим объектом, введённым в эксплуатацию в Чебоксарах, стал Московский мост. Сейчас строители почти разобрали прежнюю конструкцию и обещают завершить второй этап реконструкции до конца следующего года. Если ход работ на этом объекте особых вопросов не вызывает, то отставание от графика на других в городской администрации обещают ликвидировать в ближайшее время.

Необходимо завершить реконструкцию проезда от улицы Карла Маркса до Ярославской в районе Дома торговли, а также строительство пешеходного моста на Марпосадском шоссе. Есть вопросы к качеству работ на двухуровневой развязке Айги – Фучика. Недочёты до сих пор не устранены.

Кроме того, в этом году в Чебоксарах в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 29 километров проезжей части на 27 участках. Небольшое отставание от графика работ есть на Алатырском шоссе.

- Развязка Алатырское шоссе – проспект Айги и Алатырское шоссе – М-7, пока по этим направлениям я не вижу работы. М-7 даже фрезерование прошло, до железной дороги они не дошли, от железной дороги к нам, на Алатырское шоссе тоже фрезерование не прошло, хотя говорили, что сделают это. Мы должны всё Алатырское шоссе выполнить, соединить его с М-7. Знаем, что там есть проблема с земельными участками, но тем не менее найти нужно варианты решения и провести работы на этом участке, - указал глава администрации города Алексей Ладыков.