20 октября 2017 17:03   2°   $57.57 €67.93

01.09.2017 19:27

В кадетской школе имени Кочетова отметили День знаний

#день знаний

А в кадетской школе имени Кочетова День знаний сегодня отметили в последний раз. В следующем году ученики сядут за парты уже в новом здании шестого в Поволжье кадетского корпуса. Подрядчик должен сдать объект в августе 18-го года.

Мария Никифорова, Михаил Солин

Поздравить школьников, учителей и родителей приехали местные чиновники и военные. На торжественную линейку прибыл и представитель полпредства Президента в ПФО Алексей Галкин. Еще прошлой осенью Артем Пискунов был обычным школьником. А сегодня с утра он надел новую форму, и сел за парту уже в звании кадета. Пятиклассника не пугают ни армейский устав, ни предстоящая жизнь в казарме без мамы и папы.

- Готов перейти, жить там в казарме, - делится ученик Чувашского кадетского корпуса имени Кочетова Артем Пискунов. - Я бы хотел стать военным морского флота, так как моряков сейчас очень мало, их не хватает. А работать очень интересно: плавать по морям, определять все по звездам.

- Я ориентируюсь на его мнение, на его готовность, - говорит мама ученика Чувашского кадетского корпуса имени Кочетова Ольга Пискунова. - Если он будет готов физически, психологически, морально, то я, конечно, поддержу его идею. Тем более что кадетский корпус будет находиться у нас в Чебоксарах, он всегда будет держать с нами связь.

Директор чувашского кадетского корпуса отмечает: новое здание еще не построили, а от желающих учиться там нет отбоя. Уже понятно, что конкурс будет большой и ребятам предстоит доказать серьезность своих намерений. К слову, ежегодно со всех школ республики в военные учебные заведения поступают более 200 человек.