15 декабря 2017 01:45   -4°   $58.71 €69.40

01.09.2017 15:19

Спорткомплексу новой школы №1 могут позавидовать специализированные спортивные учреждения

#спорт

Современные спортивные площадки, тренажёры и плавательный бассейн. В новой школе, которая открылась сегодня в Чебоксарах, постарались создать максимально комфортные условия для занятий детей физической культурой. Какие возможности открываются перед учениками, расскажет наш корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин, Игорь Ульянов

Первая не только в списке, но и по оснащённости. Спортивному комплексу открытой сегодня в Чебоксарах первой школы могут позавидовать и многие физкультурно-спортивные комплексы республики.

Ученикам, впервые переступившим порог новой школы, есть где заняться здоровьем не только в рамках обязательной программы физической культуры, но и на досуге. Современный комплекс – это два спортзала, плавательный бассейн, стадион с футбольным полем, волейбольная и баскетбольная площадки, хоккейная коробка и даже оборудованные места для занятий воркаутом и силовой подготовкой.

- 36 лет работаю, и вот на 37-й год в таком спортивном комплексе работаю, что охота работать, - делится учитель физической культуры СОШ №1 Владимир Падисов.

Вместе со школьниками на игровой паркет сегодня вышли баскетболисты столичного клуба «Чебоксарские ястребы». Причём открытый урок мастера «оранжевого мяча» дали одновременно и на уличной площадке, и в зале.

- Зал очень шикарный для школы, - признаётся капитан «БК «Чебоксарские ястребы» Николай Долматов. - Это вообще мечта любого начинающего баскетболиста. Даже не только начинающего, всё на высоком уровне и вообще школа очень крутая.

Для ученика 8 «Б» Станислава Иванова баскетбол хобби. Но в состязании на точность бросков он оказался лучшим. В качестве приза – аплодисменты от «Ястребов».

- Ходил на матчи и буду ходить. Желаю «Ястребам» удачи! - говорит ученик СОШ №1 Станислав Иванов.

В спортивной программе открытия нового учебного заведения приняли участие наставники и подопечные школы олимпийского резерва по самбо. Этот национальный вид единоборства в настоящее время внедряется в программу школьных уроков физической культуры. Уже в двух чебоксарских школах открыты специализированные классы по самбо. Планируется он и в первой.

- Самбо – это самозащита без оружия, это национальный вид спорта России. И я считаю, что в школьной программе обязательно должно быть самбо, - отмечает тренер СШОР по самбо и дзюдо Роман Матвеев.

Немаловажный факт – спортивный комплекс первой школы построен с соблюдением всех стандартов программы «Доступная среда». В бассейне установлен специальный подъёмник, оборудованы раздевалки и технические помещения. Современная школа – это не только место, где дети получают знания, но и активно занимаются здоровьем.