21 октября 2017 07:35   0°   $57.51 €67.89

11.08.2017 19:00

Необычные артисты приехали в Чебоксары

#дети #отдых и досуг

Поддаются ли дрессировке морские львы, крокодилы и питон? Оказалось – вполне. Необычные артисты приехали из Москвы. Они – настоящие звезды цирка на воде. Поэтому в Чебоксарах расположились так же у воды, точнее, возле Речного порта. Сегодня у них первое выступление. Наталия Егорова побывала на репетиции представления и узнала секреты укрощения экзотических животных.

Наталия Егорова, Владимир Синдеев

Это совсем не тот добрый крокодил Гена из мультфильма, хотя и тезка. Кайман Геннадий – подопечный укротителя Игоря Михно. Еще один коллега Гены по сцене – сетчатый питон Леон. Представители этого вида считаются самыми длинными змеями на планете. Этот еще маленький, будет расти, а в природе они могут достигать 10-ти метров. Рептилии вообще-то не поддаются дрессировке, к ним просто нужно найти свой подход, – говорит укротитель.

- Привыкаешь, чувствуешь животное, когда кинуться хочет, агрессию свою показать, просто кормить вовремя нужно, следить за ними, температуру создавать, - говорит укротитель Московского цирка на воде Игорь Михно.

Еще одни непривычные даже для цирка артисты – это морские львы. Они гораздо крупнее морских котиков и их не так-то легко научить трюкам. С животными работают профессиональные дрессировщики Оксана и Дмитрий Кондратьевы. Их подопечные Тоби и Вика – южные патагонские морские львы, прибыли из Уругвая. Месяц назад у животных прямо на гастролях случилось пополнение.

- Работали в Петрозаводске, в Карелии, и у нашей семейной пары родилась девочка, - рассказывает дрессировщица Московского цирка на воде Оксана Кондратьева. - Назвали ее в честь края Карелией.

Малышка в будущем тоже продолжит цирковую карьеру родителей. А пока ее мама и папа радуют зрителей.