22 августа 2017 08:25   17.8°   $59.14 €69.43

11.08.2017 18:56

Ветерану боевых действий из Козловки вручили коляску с электроприводом

#общество

Средство передвижения для инвалида 1 группы. Ветерану боевых действий из Козловки вручили коляску с электроприводом.

Зинаида Паршагина

Константин Антонов в свое время воевал на Северном Кавказе. Инвалидность у него – по общему заболеванию, получить коляску, позволяющую свободно передвигаться по улицам без сопровождения, долго не удавалось. На помощь пришла Чувашская республиканская общественная организация «Доблесть». Она передала ветерану боевых действий современное средство передвижения для инвалидов-колясочников.

- У нее уникальные возможности. Большой запас хода. Может проехать большое расстояние, - рассказывает председатель ЧРОО «Доблесть» Владимир Яковлев. - Уникальная коляска, в хорошую погоду он может из Козловки приехать к нам в город. Пятую скорость включить и вперед!

Для такого транспортного средства непросто найти место в обычной квартире. Чтобы у ветерана не было с этим проблем, позаботились муниципальные власти.

- В течение этой недели была проведена определенная работа. Связались с управляющей компанией. Было найдено уже помещение, сегодня мы созванивались, уточняли размеры, коляска должна быть размещена у входа в подъезд, - говорит глава г. Козловки Александр Гофман.

Общественная организация «Доблесть» существует без малого 20 лет. Она занимается социальной защитой ветеранов боевых действий, инвалидов и членов их семей. Поддерживают общественники и семьи погибших защитников Отечества.