22 августа 2017 08:25   17.8°   $59.14 €69.43

10.08.2017 18:38

Полиция задержала мужчину, ограбившего женщину в магазине

#криминал

Покупка продуктов в магазине обернулась столичной жительнице Новоюжного района уличным ограблением. Женщина рассказывает, в этот день на кассе ей пришлось расплачиваться крупной суммой денег. Однако 5-тысячной купюре были рады не только продавцы. Наличность привлекла внимание и злоумышленника, стоявшего в очереди за потерпевшей.

- Он рядом со мной стоял, купил спички за копейки. А я разменяла деньги и пошла.

О том, что произошло дальше, рассказали записи уличных видеокамер. Выйдя из магазина, мужчина проследовал за потерпевшей. Оказавшись вдали от посторонних глаз, злоумышленник накинулся на пожилую женщину. Сбив её с ног и отобрав сумку, он скрылся во дворах жилых массивов. Отпраздновать преступную выходку чебоксарец решил в продуктовом ларьке. Туда нетерпеливый правонарушитель направился сразу после ограбления, повесив женскую сумку на плечо.

Об инциденте потерпевшая сразу сообщила в полицию. Стражи порядка незамедлительно отреагировали на вызов. На поимку злоумышленника первыми направились сотрудники патрульно-постовой службы.

- В ходе осмотра ближайших дворов нами был замечен по схожим приметам гражданин Чебоксар, после чего был доставлен для разбирательства в отдел полиции, - говорит инспектор патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Чебоксары Андрей Порфирьев.

Задержанным оказался ранее судимый за кражу 29-летний чебоксарец. Мужчина рассказал, что грабить в этот день никого не собирался. Однако передумал, увидев крупную сумму денег в руках у беззащитной пенсионерки

- Зашёл в магазин, увидел деньги у женщины, вырвал сумку и убежал.

Из сумки потерпевшей злоумышленник вытащил две тысячи рублей. Эти деньги чебоксарец потратил в ближайшем магазине.

- Продукты и на фрукты. И этот, на выпивку.

Закупленные на похищенные деньги продукты употребить мужчине не удалось. Полицейские задержали злоумышленника на выходе из магазина и доставили в полицию.

- Очень рада, что так быстро поймали. Очень было неожиданно.

В отношении задержанного стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Грабёж». Мужчину проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.