21 августа 2017 22:51   21.4°   $59.36 €69.72

10.08.2017 18:32

Чувашские полицейские выявили нарушителей миграционного законодательства

#полицейские

С начала года судебными органами Чувашии выдворено более сотни иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. Причем статистика меняется ежедневно. На днях чувашские полицейские выявили очередных иностранных граждан, находившихся в нашей стране незаконно.

Через Чувашскую Республику по одной из самых оживленных в России федеральных трасс М-7 ежедневно транзитом проезжают тысячи автомобилей. Среди них немало тех, кто требует пристального внимания правоохранительных органов. Сразу два микроавтобуса, следовавших через территорию Чувашии, остановили сотрудники Госавтоинспекции. Их пассажирами оказались иностранные граждане.

- В ходе несения службы нами ежедневно проверяются автобусы, которые перевозят иностранных граждан, - говорит инспектор ДПС ГИБДД МВД по Чувашии Евгений Петрухин. - В данный момент мы остановили автобус с иностранными номерами. Сотрудники миграционной службы проверяют законность их нахождения на территории Российской Федерации.

Сами иностранцы рассказывают, что едут они в центральные регионы России на заработки. И уже не в первый раз. Те, у кого нарушений нет, с сотрудниками полиции общаются более охотно.

- Вы там с какой целью пребываете?
- Ну, работать, на заработки приехали.
- Как часто ездите?
- Я уже три года.
- А чем там занимаетесь?
- Я работаю кассиром в магазине.
- Год работаем, а потом обратно.
- То есть вы год находитесь в Москве, а потом?
- А потом, у нас родина – Кыргызстан.
- Через сколько возвращаетесь в Москву на заработки?
- Ну, смотря как получится. Может, через месяц, может, через шесть месяцев.
- А чем занимаетесь обычно там?
- Я работаю кондитером.

В автобусе, направляющемся в Россию, нарушений выявлено не было. А в транспортном средстве, которое увозило иностранцев из страны, нашлись граждане, которые нарушили российский закон, не вернувшись на родину своевременно. Поэтому и общаться с правоохранителями нарушители не пожелали.

- При проверке документов иностранных пассажиров было установлено, что семь из них находятся на территории Российской Федерации с превышением установленного законом срока пребывания, - рассказывает начальник отдела иммиграционного контроля УВМ МВД по Чувашии Евгений Шишкин. - Срок превышения составлял от одного месяца до одного года. Постановлениями Чебоксарского районного суда Чувашской Республики указанные иностранные граждане были выдворены за пределы Российской Федерации.

Теперь нарушители смогут приехать в Россию не раньше чем через пять лет, так как въезд им будет официально закрыт.