24 августа 2017 00:23   23.5°   $59.13 €69.56

09.08.2017 20:07

Делегаты Федерации спортивной борьбы ознакомились с ходом подготовки к Кубку мира в Чебоксарах

#спорт

В дни проведения Кубка мира будет холодно на улице, но очень жарко на ковре. Так резюмировала свое впечатление от посещения Чебоксар технический делегат международной федерации «Объеденный мир борьбы» Родика Мария Якши. Вместе с представителями Федерации спортивной борьбы России эксперт ознакомилась с ходом подготовки к Кубку мира по вольной борьбе среди женщин, который пройдет 1-2 декабря в ледовом дворце «Чебоксары – Арена».

Делегацию, в которую вошли вице-президент Федерации спортивной борьбы России Наталья Ярыгина, старший тренер женской сборной страны Александр Борзунов и исполнительный директор федерации Александр Деревянко, принял глава республики. Михаил Игнатьев подчеркнул, что проведение Кубка мира по женской борьбе в Чебоксарах – это, прежде всего, признание мировым спортивным сообществом заслуг России и Чувашии по развитию этого олимпийского вида спорта. Ну а опыт проведения соревнований международного, европейского уровня не вызывает сомнений, что для представительниц семи государств (помимо сборной хозяев за Кубок мира поспорят команды Японии, США, Китая, Монголии, Швеции, Украины и Азербайджана) будут созданы самые комфортные условия пребывания.

- Мы намерены провести вот эти соревнования по вольной борьбе среди женщин на достойном, высоком уровне, - говорит глава республики Михаил Игнатьев. - И эти соревнования нам дадут дополнительный стимул, чтобы на самом деле говорить о том, что это государственная политика и политика всех тех, кто неравнодушен.

Михаил Игнатьев пожелал удачи сборной России на стартующем 21 августа в Париже чемпионате мира по спортивной борьбе.