24 ноября 2017 01:12   0°   $58.46 €69.18

09.08.2017 18:52

В Чувашии владельцев ресторанов и баров обяжут сообщать родителям о детях

#дети #общество

В Чувашии владельцев ресторанов и баров обяжут сообщать родителям о нахождении их детей в данных заведениях. А сразу несколько бюджетных учреждений республики в ближайшее время ждёт реорганизация. Соответствующие законопроекты сегодня одобрили на заседании правительства.

Не допустить причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей. Именно на это направлен документ, который представил министр образования и молодёжной политики Юрий Исаев. Согласно законопроекту предприниматели должны будут проинформировать родителей о нахождении ребёнка в ресторане или баре. Если же сделать это невозможно, уведомляются правоохранительные органы. В таком случае владельцы освобождаются от административной ответственности за нахождение детей в подобных заведениях. Кроме того, правительством одобрена реорганизация «Канашского комплексного центра социального обслуживания населения». К нему присоединяется «Канашский приют для детей и подростков». В результате будет создано второе отделение социальной помощи семье и детям с группой дневного и круглосуточного пребывания. Объединение также ждёт «Шумерлинский межтерриториальный медицинский центр» и Порецкую центральную районную больницу. При этом, как заверил министр здравоохранения Владимир Викторов, улучшится качество оказания медицинской помощи населению.

- Оптимизация коснётся только части управленческих должностей и должностей административно-хозяйственного персонала. Вся медицинская помощь будет оказываться в тех же подразделениях и теми же специалистами на местах, и не повлияет на ухудшение качества медицинской помощи, - рассказал министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов.