24 ноября 2017 01:13   0°   $58.46 €69.18

08.08.2017 18:37

Чебоксарские школы обновляют свои спортивные площадки

#строительство и ремонт

К новому учебному году – футбольное поле! Такой подарок получили ученики чебоксарской школы №61. Это стало возможным благодаря муниципальной программе по ремонту и строительству спортивных площадок. Юные футболисты уже оценили новое покрытие и готовятся к предстоящим матчам.

Вероника Павлова, Вадим Владимиров

Футболом в 61-й школе увлекаются давно и всерьез. Ее ученики не раз становились победителями различных соревнований. Именно это стало решающим фактором при включении учебного заведения в городскую программу.

- Они это заслужили и давно ждали, - говорит руководитель спорткомплекса 61-й школы Алла Дубанова. - Наши ребята – неоднократные победители республиканских и окружных первенств. Выезжали даже во Францию.

Работы по реконструкции футбольного поля начались в июле, все идет по графику. Сейчас остались последние штрихи: необходимо установить ограждение и ворота. На современной площадке можно будет играть круглогодично. Ребята уже успели оценить преимущества поля, тренеры надеются, что любителей кожаного мяча в школе станет больше.

- Мы играли тут в футбол, - делится ученик 61-й школы Вадим Галкин, - тренировки проводили. Оценили это поле на 5 с плюсом!

К новому учебному года новые спортивные площадки появятся и в других школах города. В этом году на эти цели из бюджета выделено более 12 миллионов рублей.

- В преддверии чемпионата мира по футболу появятся площадки в 61-й, 40-й и 10-й школах. В 1-й гимназии и 48-й школе отремонтировали баскетбольные площадки, - отмечает начальник управления образования администрации города Дмитрий Захаров.

За три года на обустройство стадионов чебоксарских школ уже направили свыше 40 миллионов рублей. Еще 30 миллионов привлекли из федеральной казны. Реконструкцию спортивных площадок планируют продолжить.