25 сентября 2017 14:40   9°   $57.65 €69.07

08.08.2017 15:12

Чувашские лучники завоевали золото на завершившемся в Чебоксарах чемпионате Поволжья

#спорт

Отстрелялись на отлично. 10 медалей завоевали воспитанники профильной столичной школы олимпийского резерва на завершившемся в Чебоксарах чемпионате и юниорском первенстве Поволжья. Кому из хозяев на «домашнем» стрельбище удалось получить золото федеральной пробы – в сюжете нашего коллеги Вячеслава Ильина.

Вячеслав Ильин

Побороться за золото чемпионата Поволжья в Чебоксары приехали более 60 лучников. В стартовом круге организаторы предложили спортсменам помериться силами в дисциплине М-1. 36 выстрелов с 4 дистанций от 90 до 30 метров. Прекрасно справился с поставленной задачей лидер сборной Чувашии, бронзовый призер первенства Европы 17-го года Роман Ефимов. Возглавив рейтинг среди «блочников», подопечный Максима Ярикова уверенно провел и финал, в котором опередил москвича Максима Кузнецова на 6 очков.

- Данные соревнования были как подготовка к чемпионату России, который пройдёт через 2-3 недели в городе Орёл, - говорит чемпион Поволжья в стрельбе из лука (компаунд) Роман Ефимов. - Пора уже завоёвывать медали в старших группах.

Но если золото Романа в «личке» было ожидаемо, то титул чемпионки федерального округа в классическом луке, завоеванный десятиклассницей 45-й чебоксарской школы Светланой Кузменковой, – из разряда приятных неожиданностей. Стартовый круг подопечная заслуженного тренера СССР Ольги Авдеевой завершила лишь на пятой строке протокола. Зато на пути к верхней ступени пьедестала почёта Светлана проявила бойцовский характер, «перестреляв» в полуфинале основного претендента на золото – башкирку Азалию Гиниятову. Победа над лидером придала дополнительные силы. И воспитанница столичной школы олимпийского резерва в борьбе за золото при счете в серии 2:2 в пятом раунде сломила сопротивление Алеси Жуковец из Башкортостана.

- Я считаю, что здесь выступление стало удачным, так как это была некая компенсация после выступления на Спартакиаде в Таганроге, где я выступила не так удачно, как хотелось бы, - делится чемпионка Поволжья в стрельбе из классического лука Светлана Кузменкова.

Сумел подняться на пьедестал почёта чемпионата округа и участник 24 и 26 летних Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта страны Юрий Леонтьев. Вместе с 20-летней Мариной Кирилловой он завоевал бронзу в соревновании смешанных пар. Хороший подарок к 56-летию, который Юрий Кириллович будет отмечать 14 августа.