22 сентября 2017 02:08   5°   $58.22 €69.26

07.08.2017 18:45

На производственном объединении имени Чапаева открылась поликлиника для заводчан

#медицина и здоровье

На производственном объединении имени Чапаева заработала поликлиника для заводчан. Кто может обратиться за помощью к медикам, есть ли очереди у кабинетов и как в целом теперь будет строиться работа нового медицинского учреждения, выясняла Татьяна Иванова.

Т. Иванова, В. Синдеев

Собственный здравпункт на предприятии был всегда. Таковы требования круглосуточного производственного процесса. Но теперь собственная больница начала работать по новым принципам.

- Обратился в здравпункт, потому что почувствовал себя не очень хорошо, - делится транспортировщик Чебоксарского ПО имени В.И. Чапаева Владимир Порфирьев. - Сказали – посидеть, потом осмотрят и к узким специалистам направят.

Каждый обратившийся в здравпункт заводчанин может рассчитывать на доступность и качество медицинской помощи. Прием здесь ведут не только фельдшеры, но и терапевты, а также профпатолог – что очень важно на предприятии с вредными условиями работы, а еще сюда будут приезжать доктора из Городского клинического центра. Более того, на днях здесь стали выдавать электронные больничные.

- У меня вот вчера давление поднялось, сразу померили, таблеточку дали и выписали больничный на три дня, - рассказывает водитель Чебоксарского ПО имени В.И. Чапаева Андрей Охрамов. - Не надо было ехать к себе в Новочебоксарск оформлять, так – через компьютер, все замечательно, без бумажной волокиты.

Прямо в здравпункте работает стоматологический кабинет. Все оборудование новое, и талоны в свободном доступе, можно записаться в любое время. По вторникам здесь проходят занятия школы профилактики, скоро откроют и физиотерапевтический кабинет.

- В настоящее время в здравпункте оказывается доврачебная помощь, причем круглосуточно, в режиме работы предприятия. Кроме того, здесь будут проводиться медосмотры работников, прямо на территории завода, - отмечает главный врач Городского клинического центра Елена Майорова.

Так что заводчанам уже нет необходимости обращаться в поликлиники по месту жительства. Значительно экономится время работников.

- Мы очень рады тесному взаимодействию с нашей Чапаевской поликлиникой, и наше руководство будет только благодарно этому сотрудничеству, - говорит начальник службы охраны труда Чебоксарского ПО имени В.И. Чапаева Андрей Кириллов.

Новые принципы работы здравпункта предприятия намерены перенять и другие крупные производства республики.