25 ноября 2017 12:24   -2°   $58.53 €69.33

07.08.2017 15:19

В Канаше прошёл турнир мастеров кожаной перчатки

#спорт

«Ударно» встретили День города канашские боксеры. Лучшие из них продемонстрировали свое мастерство в ринге, установленном на центральной площади. Ну а супербонусом для горожан и юных мастеров кожаной перчатки стал поединок профессионалов. Вместе со зрителями за его исходом наблюдал наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин, Владимир Синдеев

Совместный проект двух республиканских федераций – любительского и профессионального бокса позволил собрать на одном турнире как боксеров, делающих первые шаги в «большом ринге», так и опытных файтеров, за плечами которых не один профессиональный поединок.

- Национальный бокс и любительский бокс олимпийский, он работает всегда вместе, - рассуждает президент Федерации профессионального бокса Чувашии Сергей Щуплыгин, - всех боксёров, которые переходят от «любителей» в «профи», мы поддержим и будем дальше такие бои проводить.

Первыми свое мастерство горожанам и гостям железнодорожной столицы Чувашии продемонстрировали «любители». Открывал программу бой с участием воспитанников профильного отделения городской спортшколы. Илья Сергеев и Антон Антонов поединок провели, как говорится, на технику. Лучшим судьи признали боксера в красной майке. А вот во втором бое хозяину ринга Владиславу Алексееву (он в красной майке) противостоял представитель лапсарской школы бокса Алишер Степанов. Бой по сценарию вполне мог стать украшением финала первенства республики. Противники разведку проводить не стали, а сразу же ринулись в бой. Ударная техника проведения поединка, конечно же, не могла не порадовать зрителей. Но вот самим боксерам, конечно же, досталось по полной. Так что ожидание судейского вердикта, пожалуй, было самым томительным.

- Тяжело, - говорит победитель турнира Владислав Алексеев.
- Но хотелось победить?
- Да.

К радости канашцев, судьи пусть и с минимальным преимуществом, но все же отдали победу Владиславу. Ну а апофеозом боксёрского турнира стал шестираундовый поединок между «волжским казаком» Константином Питерновым и московским гостем Маратом Хасановым (боксер в черных трусах). Файтеры встретились в канашском ринге впервые. Опытнее, конечно же, был Константин, за плечами которого титул чемпиона России. Воспитанник чувашской школы бокса хоть и не сумел применить в поединке весь свой технический арсенал, зато продемонстрировал завидную для 34-летнего атлета стойкость. После 18 минут противостояния судьи единогласным решением отдали победу «волжскому казаку».

- Главный двигатель – это мои дети, я буду боксировать и ради них побеждать, - делится победитель турнира Константин Питернов.