22 сентября 2017 02:01   5°   $58.22 €69.26

07.08.2017 15:08

В Доме Правительства обсудили меры по погашению задолженности по зарплате

#долги

Долги по зарплате в Чувашии на начало августа составили почти 100 миллионов рублей. Сегодня ситуацию и меры по погашению задолженности обсудили на еженедельном совещании в Доме Правительства, которое провёл Михаил Игнатьев.

Более 2,5 тысяч жителей республики, работающих в 21 организации, своевременно не получили заработанные деньги. Несмотря на то, что по сравнению с началом года размер долга существенно снизился, сумма по-прежнему остаётся внушительной. При этом среди предприятий-должников две организации государственной и муниципальной собственности – это МУП «Водоканал» Ибресинского района и «Чувашавтотранс». Однако в ближайшее время задолженность перед их работниками должна быть полностью погашена.

- Задолженность ГУП «Чувашавтотранс» перед персоналом по выплате зарплаты составляет 9,9 миллиона рублей перед 907 работниками. На предприятии в режиме неполной занятости трудовую деятельность осуществляют 388 работников. В случае высвобождения работников «Чувашавтотранса» органами службы занятости будет принят комплекс мер по содействию в трудоустройстве, - рассказала и.о. министра труда и социальной защиты Чувашии Лариса Арсентьева.

По словам министра транспорта Владимира Иванова, сейчас на предприятии продолжается оптимизация штатной численности. Ликвидируются структурные подразделения «Чувашавтотранса» в районах, проведена оценка имущественного комплекса.

- С 1 апреля по 1 августа число сотрудников уменьшено более чем на 300 человек. На начало августа было 870 работников, а до 1 сентября число сотрудников будет составлять 750 человек. Сокращения не касаются водителей, кондукторов, слесарей – непосредственно того персонала, который занимается финансово-хозяйственной деятельностью, - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Иванов.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что вопрос выплаты долгов по заработной плате должен находиться на постоянном контроле республиканских и муниципальных властей, а одна из приоритетных задач – не допустить ухудшения ситуации.