22 сентября 2017 02:04   5°   $58.22 €69.26

07.08.2017 15:06

В Чебоксарах ко Дню города приводят в порядок фасады домов

#строительство и ремонт #мэрия

В этом году власти Чебоксар заключили почти 8 тысяч контрактов. Их сумма превышает два с половиной миллиарда рублей. Правда, как отметили сегодня на совещании в администрации столицы, не все подрядчики выполняют свои обязательства.

В. Вавилкин, Н. Углёв, П. Иритков

- На 1 июля по неисполненным или ненадлежаще исполненным контрактам сумма штрафов, пенни и неустоек составила 108 миллионов рублей. Это ООО «СУОР» – 72 миллиона рублей, «Лидерстрой» – более семи миллионов рублей, ООО «Коммунальные технологии» – более 5 миллионов рублей, - доложил начальник управления по регулированию тарифов, экономики предприятий и инвестиций администрации города Евгений Максимов.

- Надо с заказчиком нашим муниципальным четко и строго взыскивать все штрафные санкции, которые определились в ходе исполнения контракта. У нас такие факты существуют, объекты сдаются с просрочкой чуть ли не в полгода, а претензионная работа ведется очень слабо, - отметил заместитель главы администрации города Алексей Маклыгин.

Еще одна центральная тема утреннего совещания – ремонт фасадов. Собственникам зданий, внешний вид которых оставляет желать лучшего, власти города высылают предписания. Указания привести фасады в порядок получили уже около двухсот владельцев различных построек. В преддверии Дня города особое внимание уделяется облику центральных улиц.

- Мы уже третью неделю обходим все предприятия, определили для себя перечень объектов, которые требуют ремонта ко Дню города. На сегодняшний день их число достигает 50 штук, - рассказал заместитель главы администрации Ленинского района Максим Андреев.

Некоторые собственники зданий отвечают отказом – такие траты они в этом году не планировали, а рычагов административного воздействия на бизнес у чиновников пока нет. В свою очередь в администрации Чебоксар задумались о создании реестра зданий, нуждающихся в ремонте фасадов и цоколей.