22 сентября 2017 02:11   5°   $58.22 €69.26

04.08.2017 20:18

На чемпионате России по тяжёлой атлетике разыгран последний комплект наград у женщин

#спорт

Чемпионат России по тяжёлой атлетике вышел на финишную прямую. Мастерам «железных игр» осталось разыграть всего три комплекта наград. А вот женщины выяснение отношений завершили сегодня. Кто правил балл на чебоксарском помосте, расскажет наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин, Игорь Ульянов

У представительниц прекрасной половины розыгрыш наград чемпионата России сезона 2017 года завершали спортсменки, заявленные в категории свыше 75 килограммов. Хедлайнером веса, да и всего чемпионата стала четырёхкратная чемпионка мира Татьяна Каширина.

Несмотря на свои титулы (а уроженка подмосковного Ногинска к тому же является семикратной чемпионкой Европы и рекордсменкой планеты), спортсменка оказалось весьма скромной в притязаниях. Никакого специального райдера. Всё на общих основаниях.

- Да что спортсменам нужно? У нас в нашем виде спорта главное – помост выступательный, судьи и разминочный зал, - говорит заслуженный мастер спорта РФ по тяжёлой атлетике Татьяна Каширина. - Спортсмен должен приспосабливаться к любым условиям. Но в любом случае здесь организация хорошая.

Помогли Татьяне и болельщики – каждый выход на помост серебряного призёра Олимпиады 2012 года встречали аплодисментами. И хотя воспитанница заслуженного тренера страны Владимира Краснова до собственного рекорда мира в сумме двоеборья не добрала 53 килограмма, тем не менее её выступление стало настоящим мастер-классом для коллег.

- Она сильно мотивирует. Когда она выходит, на неё приятно смотреть, есть чему поучиться, очень титулованный спортсмен. Я бываю горда, когда она выступает вместе со мной, - признаётся серебряный призёр чемпионата России по тяжёлой атлетике, в/к +75 кг, Диана Мстиева (Республика Северная Осетия).

В субботу и воскресенье с титулами определятся мужчины, заявленные в категориях до 94, а также 105 килограммов и свыше.