25 ноября 2017 12:21   -2°   $58.53 €69.33

04.08.2017 19:12

За незаконный игорный бизнес в Чувашии мужчина и женщина предстанут перед судом

#криминал

В Чувашии перед судом предстанут мужчина и женщина, которых обвиняют в организации незаконного игорного бизнеса в Канаше.

Мария Никифорова, Вадим Владимиров

На этих кадрах оперативники вырезают дверь в казино. Почти полтора года входа в это здание в Канаше был открыт только для «своих». За это время обвиняемые незаконно заработали миллион 400 тысяч рублей.

- Злоумышленники для функционирования игорного салона набрали необходимый персонал. Работники оборудовали его системой видеонаблюдения, а также организовали отработанную систему конспирации в целях предупреждения возможного нежелательного проникновения в них посторонних лиц, а также сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, обеспечив туда доступ ограниченного круга игроков, - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По уголовному делу проведено 12 обысков, изъяты игровые автоматы, а также видеозапись, которая подтверждает, что подозреваемые вели «черную бухгалтерию». Сейчас уголовное дело следователи передали в суд, а обвиняемых взяли под домашний арест. Если их вина будет доказана, им грозит лишение свободы до 4 лет, либо штраф до 1 миллиона рублей.