22 сентября 2017 02:00   5°   $58.22 €69.26

03.08.2017 18:47

Чувашские полицейские задержали подозреваемых в автомобильных кражах

#криминал

Чувашские полицейские задержали подозреваемых в совершении автомобильных краж. Злоумышленники занимались тем, что ночью похищали фары дорогих машин. Оставленные без присмотра транспортные средства лишались оптики за считанные секунды. Разъезжали правонарушители на необычной автомашине, которая позволяла им также лихо покидать место преступления. Подробности – в сюжете Егора Алексеева.

Как и герои одноименного фильма, злоумышленники передвигались на французском автомобиле. Однако пассажиров они в нем не возили, а наоборот, преследовали корыстные цели. Днем примечали в городе дорогие иномарки, а ночью снимали с них фары. Всего от рук злоумышленников в Чебоксарах пострадали два автомобиля «Порш Кайен» и один «Фольцваген Туарег».

Машина злоумышленников была с секретом, ее госномера были двойными. Перед совершением кражи регистрационный знак переворачивался на грязную, нечитаемую сторону. Этот фокус позволял уйти правонарушителям незамеченными.

Несмотря на это, столичные полицейские вышли на след злоумышленников. Задерживать их пришлось не в Чувашии, а в соседнем регионе.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности предполагаемых злоумышленников. Была организована командировка в Ульяновск, где и поймали подозреваемых, - рассказал следователь отдела полиции №2 УМВД России по г. Чебоксары, майор юстиции Александр Кудрявцев.

По подозрению в автомобильных кражах в столичный отдел полиции были доставлены 21-летний гражданин Армении и 23-летний москвич. Сейчас они находятся под арестом, возбуждены уголовные дела по статье «Кража».