25 ноября 2017 12:20   -2°   $58.53 €69.33

03.08.2017 18:45

30 школьников из Чувашии отправятся в «Артек»

#дети #отдых и досуг

30 школьников из Чувашии в это воскресенье отправляются в легендарный лагерь «Артек». 7 августа там откроется новая смена «Перекресток возможностей». Но вместо того, чтобы собирать вещи, ребята целыми днями проводят в спортзале и репетируют танец. Зачем, сегодня выяснила наш корреспондент Мария Никифорова.

Мария Никифорова, Павел Иритков

Каждое лето Яна Ремизова проводила свои каникулы в оздоровительных лагерях Чувашии. Рассказывает: радовалась каждой путевке, но в душе всегда оставалась надежда, что когда-нибудь исполнится ее мечта и она поедет в «Артек».

- Этот лагерь очень крутой, - делится ученица гимназии №6 г. Новочебоксарск Яна Ремизова, - там хорошо кормят, классные мероприятия, можно выбрать любой кружок, который тебе нравится и заниматься им на протяжении всей смены, там море.

Мечты родителей – в прошлом советских школьников – сегодня исполняют их дети.

- Это была мечта каждого советского школьника, мечта ребенка со всего мира попасть туда, в наше время мы только мечтать могли об этом, - говорит мама Яны Инесса Ремизова. - Моя-то мечта не сбылась, я не была в «Артеке», а дочь моя поедет.

Вместе с Яной из пасмурной Чувашии на теплое Черное море отправляются еще 29 школьников. Ребята уже подружились и вместе репетируют свою встречу с легендарным «Артеком».

В ближайшую смену в «Артеке» откроется первый международный фестиваль национальных видов спорта. Помимо масштабного флешмоба, где под одну музыку дети со всего мира исполнят свой танец, каждая команда даст мастер-класс. Ключевой момент этого проекта – информационный обмен. Ребята из Чувашии представят шейпинг.

- В рамках фестиваля наши дети смогут заняться разными видами спорта, увидят другие направления, и у детей из других регионов будет возможность пообщаться с нами и позаниматься шейпингом, - рассказывает организатор поездки Ольга Иванова. - Эти дети занимаются совершенно разными видами спорта, но их объединило занятие шейпингом.

Самых способных и спортивных ребят республики собрала Ольга Иванова – заслуженный работник физкультуры и спорта республики. А связать элементы шейпинга со спортивной музыкой удалось тренеру Юлии Гафуровой.

- Вы должны знать комбинацию от и до.

Пару месяцев назад она родила дочку, но даже это не помешало ей поставить для ребят танец.

- Мы созванивались с московской группой, с которой мы работаем, они выслали нам музыку, под которую они работают, и нам под эту музыку пришлось ставить свои движения, конечно же, с учетом способностей детей, - говорит хореограф Юлия Гафурова.

- Мне, как баскетболисту, давался этот танец довольно легко, в нем нет сложных движений, все было просто, - отмечает ученик гимназии №6 г. Новочебоксарск Максим Казаков.

Новая смена откроется 7 августа. Но до этого нужно привести в порядок форму, в которой они представят нашу республику, отработать сложные элементы и ничего не забыть положить в чемодан. Ведь впереди их ждет 21 день в центре главной детской мечты, которую, кстати, практически невозможно купить – путевку в «Артек» можно получить лишь за особые успехи в учебе или спорте.