22 сентября 2017 02:09   5°   $58.22 €69.26

03.08.2017 18:43

В Чувашии прошла операция «Нелегальный мигрант»

#полицейские #МВД

На территории Чувашской Республики завершилась оперативно-профилактическая операция «Нелегальный мигрант», которая проходила с 24 июля по 2 августа. Мероприятия проводились с целью пресечения нарушений российского законодательства в сфере миграции, предупреждения противоправных действий со стороны иностранных граждан, противодействия незаконной миграции.

В ходе проведения операции «Нелегальный мигрант» особое внимание уделялось проверке мест пребывания и трудовой деятельности иностранных граждан.

Заведения по продаже шаурмы и шашлыка на улице Тимофея Кривого в Чебоксарах. Здесь сотрудники управления по вопросам миграции частые гости, но не пообедать, а проверить документы, дающие право пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Основные работники здесь – выходцы из стран ближнего зарубежья. Как оказалось, иностранцы трудятся здесь на законных основаниях.

А это общежитие одного из вузов республики. На летние каникулы часть студентов осталась проживать здесь. Задача полицейских – проверить законность их пребывания, напомнить иностранцам о необходимости соблюдения правил и норм поведения в нашей стране. Здесь нарушений также не выявлено. Однако находятся иностранные граждане, которые пытаются обойти закон стороной.

- В рамках проведенных мероприятий было составлено более 80 протоколов об административных правонарушениях, 70 из них за нарушение режима пребывания и проживания иностранных граждан, еще 15 – за незаконное осуществление трудовой деятельности,- говорит начальник отдела иммиграционного контроля УВМ МВД по Чувашии Евгений Шишкин.

По данным правонарушениям наложено штрафов на общую сумму 128 тысяч рублей, 15 нарушителям придется покинуть территорию России. Кроме того, возбуждено четыре уголовных дела за фиктивную регистрацию иностранных граждан.