24 ноября 2017 01:18   0°   $58.46 €69.18

02.08.2017 14:58

Верховный суд Чувашии отменил досрочное освобождение виновника страшного ДТП

#происшествия

Условно-досрочного не будет. Виновник страшного ДТП возле деревни Большие Котяки Сергей Белов не выйдет из мест лишения свободы раньше срока. Такое решение вынес Верховный суд Чувашии.

Напомним, летом 2014 года мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выехал на автомобиле «Мерседес» на полосу встречного движения и совершил столкновение с «Хёндаем». В результате аварии погибли три человека. Водитель и его супруга скончались на месте ДТП, а их трёхлетняя дочь после десяти месяцев нахождения в коме. В «Хёндае» также находился их сын, он остался инвалидом. Тогда Белова приговорили к восьми годам колонии-поселения и лишению прав на три года. Кроме того, он должен был выплатить компенсацию в 2,5 миллиона рублей. Алатырский районный суд спустя два с половиной года после вынесения приговора заменил наказание с реального на условное по ходатайству Белова об условно-досрочном освобождении.

Однако Верховный суд Чувашии отменил это решение, отметив, что при рассмотрении ходатайства не учли мнение потерпевших.

- Кроме того, суд не учёл, что на момент рассмотрения дела иск, который был в денежной форме взыскан с осужденного, не в полной мере был возмещен. Оставшаяся сумма составила более 1 миллиона рублей. Суд также не учел, что за весь период отбывания наказания Белов не в полной мере соблюдал порядок условия отбывания наказания в исправительном учреждении и допустил 5 нарушений, - рассказал старший прокурор уголовно-судебного управления Прокуратуры Чувашии Алексей Якушевич.

Белов должен самостоятельно явиться в колонию для того, чтобы продолжить отбывать наказание. Если в течение определённого срока он этого не сделает, то вопросом займётся полиция.