25 сентября 2017 14:34   9°   $57.65 €69.07

01.08.2017 18:39

«Дорисс-парк» преобразится после реконструкции

#строительство и ремонт #отдых и досуг

Городские парки и скверы станут привлекательнее. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Чебоксарах проходят общественные обсуждения. Горожане делятся своими идеями, которые в последующем архитекторы постараются воплотить в жизнь. Уже прошли дискуссии по благоустройству Дубовой рощи, сквера имени Чапаева и «Дорисс-парка». В последний заглянула наша съёмочная группа, чтобы узнать, какие перемены ожидают его в ближайшее время.

Вероника Павлова, Вадим Владимиров

Совместить разные интересы в едином пространстве. Такую нелёгкую задачу ставят перед собой городские архитекторы при разработке плана реконструкции «Дорисс-парка». Это место должно стать центром притяжения не только молодёжи, здесь должно быть интересно и родителям с детьми, и людям старшего поколения. Грядущие изменения жителям Новоюжного района по душе. Перемен в парке они ждали не один год.

- Сейчас здесь нечего делать, ничего нет, - говорит жительница города Светлана Султанаева. - Сидим во дворе у себя. А хотелось бы приходить с компанией сюда и отдыхать.

Правда, мероприятия здесь проводят, к примеру, праздник «Весёлый самокат» собрал воспитанников детских садов со всего района.

- Мы неоднократно проводили здесь День защиты детей, спортивные мероприятия, флешмобы, - рассказывает заведующая детским садом №145 Татьяна Балыбердина.

Подобные праздники будут проводить в парке и впредь. В ходе общественных обсуждений горожане высказали свои предложения по благоустройству зелёной зоны. Самые оригинальные и интересные идеи постараются воплотить в жизнь. Появятся в парке новые игровые и спортивные площадки, планируется установить и специальные стойки для подзарядки телефонов. А ещё здесь хотят обновить старую сцену и обустроить фонтан.

- Я считаю это необходимым и полезным, что внимание оказывается не только центральным паркам, но и таким скверам районного масштаба, как «Дорисс-парк», - рассуждает член Общественного совета по реализации проекта «Городская среда», председатель Совета отцов Чувашии Алексей Мурыгин. - На сегодня проведены публичные слушания, утвержден проект.

На формирование комфортной городской среды в этом году в Чебоксарах направят более 160 миллионов рублей. Треть выделенных средств пойдут на благоустройство парков и скверов. Что касается «Дорисс-парка», то в обновлённом виде он должен предстать перед горожанами уже в следующем году.