25 сентября 2017 14:42   9°   $57.65 €69.07

01.08.2017 18:45

В Чебоксарах стартовал чемпионат России по тяжёлой атлетике

#спорт

Сегодня в Чебоксарах стартовал чемпионат России по тяжёлой атлетике. Более ста тридцати мастеров «железных игр» приехали в столицу Чувашии, чтобы определить сильнейших в пятнадцати весовых категориях. За розыгрышем первого комплекта наград внимательно следил наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин, Павел Иритков

Организаторы чемпионата, как настоящие джентльмены, пропустили дам вперед. Первыми на помост вышли женщины, выступающие в категории до 48 килограммов. В числе 11 претенденток на медали была и представительница Чувашии, мастер спорта страны Яна Мохина. Подопечная заслуженного тренера Чувашии Геннадия Иванова в своём весе возглавляла национальный рейтинг. Согласно положению победители определялись как в отдельных упражнениях, так и по сумме двоеборья. В рывке квартет лидеров определился после отметки в 68 килограммов. Вместе с Яной её смогли преодолеть Ольга Голованова, Надежда Панова и Светлана Гаджиева. А дальше борьба нервов – у кого крепче. Наша спортсменка оказалась второй. А вот в толчке – не заладилось. Первая попытка неудачная, далее тактический переход на килограмм выше. Есть результат – 90 килограммов. Но, увы – это лишь бронза. Крепче характер оказался у представительницы Забайкалья Надежды Пановой и москвички Ольги Головановой.

- Результатом полностью недовольна, потому что я знала, на что я способна, на какие результаты я должна была выйти, которые я поднимала изо дня в день. Если бы я подняла их на этих соревнованиях, я бы выиграла с большим отрывом, - говорит бронзовый призёр чемпионата России по тяжёлой атлетике в двоеборье в/к 48 кг Яна Мохина.

Результат Яны в сумме двоеборья 161 килограмм. Полгода назад студентке Чебоксарского училища олимпийского резерва этого хватило для того, чтобы завоевать серебро юниорского первенства Европы. Вслед за женщинами на помост вышли мужчины в весе до 56 килограммов. В пятёрке претендентов был и уроженец Яльчикского района Анатолий Иноходов. Однако он завершил соревнования лишь с 4 результатом.

Первый день принес в актив сборной Чувашии одну серебряную и две бронзовые медали чемпионата России. Будем ждать продолжения.