22 сентября 2017 02:08   5°   $58.22 €69.26

01.08.2017 18:43

Глава Чувашии встретился с юнармейцами – участниками оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

#михаил игнатьев #дети

Подъем в 7 утра, ежедневные марш-броски и мастер-классы по стрельбе. Юнармейцы Чувашии поделились впечатлениями о сборах в оборонно-спортивном лагере Поволжья «Гвардеец». Сегодня ребята встретились с главой региона. Команда республики заняла второе место и улучшила свой прошлогодний результат.

Екатерина Храмкина, Вадим Владимиров

20 ребят из 5 школ Чувашии: Чебоксар, Батыревского, Моргаушского и Канашского районов ехали в патриотический лагерь с мыслями вовсе не об отдыхе. Юноши защищали честь республики. Соревнуясь в сборке автомата, стрельбе, беге и различных видах спорта с юнармейцами из других регионов Поволжья, команда из Чувашии завоевала 10 медалей. Особенно отличились наши ребята в огневой, строевой подготовке, плавании и умении подтягиваться.

- По подтягиваниям заняли мы, Чувашия, первое место, все призовые места были наши – 40, 36, 30, - говорит воспитатель Валерий Петров.

- Команды были тоже неслабые, противники были достойные, как и мы тоже сильные, - отмечает воспитанник лицея государственной службы и управления Дмитрий Яковлев (г. Канаш).

В лагере будущие защитники Отечества также учились искать и обезвреживать мины, пополняли знания в области медицины, истории и военного дела. Узнав, как ребята проведут каникулы, друзья и старшие товарищи им даже позавидовали. У Володи Волкова, например, старший брат, который служит по контракту в военно-морском флоте, признался, что тоже не прочь провести время в таком лагере.

- Когда я ему сказал, что я поеду в лагерь оборонно-спортивный, он очень обрадовался, - делится ученик Большесундырской средней общеобразовательной школы Владимир Волков. - И спустя время, когда я ему сообщил, что мы стреляли из разного вида огневого оружия, он мне чуть-чуть, конечно, позавидовал, что вот 6 лет парню, а уже из Калашникова стрелял, из Морголина стрелял, из пневматики стрелял.

Команда сложилась в основном из кадетов и воспитанников военно-патриотических клубов, поэтому многое они уже знали и умели. Самым сложным, делятся ребята, было просыпаться во время каникул в 7 утра. А больше всего понравилось участвовать в военизированной эстафете под названием «Гвардейский маршрут», в которой, кстати, они всех опередили и заняли первое место.

- Ну, рассчитываю, что в следующем или в последующие годы вы вернетесь с золотой медалью, и мы тоже встретимся, поздравим друг друга, обнимем друг друга. И другие тоже увидят ваши глаза, которые горят, сердца у вас горячие, соответственно, вы на самом деле чувствуете уже локоть друга, локоть товарища – это очень важно в этой жизни, - подчеркнул Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Михаил Игнатьев предложил ребятам принять участие в следующем параде 9 Мая и пройти строем по Красной площади. Своя юнармейская форма у мальчишек уже есть. Ее они получили на память в лагере.