25 сентября 2017 14:41   9°   $57.65 €69.07

01.08.2017 15:12

Спортсменка из Чувашии стала призёром Сурдолимпийских игр

#спорт

В турецком городе Самсуне завершились XXIII летние Сурдолимпийские игры. Их участниками стали представители 109 стран мира. Они разыграли награды в 21 виде спорта. По итогам выступления сборная России заняла первое общекомандное место. Свой медальный вклад внесла и воспитанница чебоксарской спортивно-адаптивной школы легкоатлетка Анастасия Мамлина.

Для подопечной заслуженного тренера Чувашии Анатолия Прохорова это была уже вторая Сурдолимпиада. В 2013 году в болгарской Софии она была пятой в толкании ядра и восьмой – в метании копья. На этот раз в Турции двукратному призёру чемпионата мира и действующей чемпионке страны в метании копья удалось послать снаряд к отметке 45 метров 68 сантиметров. Этого хватило для бронзовой медали. Лучшие результаты показали лишь представительница Тайваня Ан-Йи Шу и хорватка Лаура Стефаник, ставшая чемпионкой Игр.

Сегодня Анастасия Мамлина вернулась домой. На железнодорожном вокзале столицы её встречали спортивные чиновники, а также родные и близкие. И хотя времени после соревнований прошло совсем немного, Анастасия уже готова начать подготовку к следующим Сурдолимпийским играм.

- В Турции я получила бронзовую медаль, в следующий раз завоюю золотую, - говорит бронзовый призёр XXIII Сурдолимпийских игр Анастасия Мамлина.