22 сентября 2017 02:01   5°   $58.22 €69.26

01.08.2017 15:09

Пропавшую жительницу Чебоксар нашли убитой

#криминал

Пропавшую 19 июля жительницу Чебоксар нашли убитой. В настоящее время уже задержаны 4 человека, подозреваемые в причастности к совершению преступления.

Как следует из материалов уголовного дела, женщина приехала к сыну в детский оздоровительный лагерь на своём автомобиле. По словам мальчика, в салоне машины сидел неизвестный ему мужчина, с которым женщина познакомилась по интернету. После отъезда из лагеря она перестала выходить на связь.

- В ходе следственных действий установлены обстоятельства безвестного исчезновения женщины, а также лица, подозреваемые в причастности к этому. Ими оказались трое мужчин и одна женщина – 34-летняя жительница Чебоксар. Местонахождение одного из подозреваемых было установлено на территории Республики Татарстан, а остальных – на территории Пермского края, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

У одного из задержанных было два паспорта на разные имена – он уже находился в розыске по уголовным делам о мошенничестве. Автомобиль пропавшей обнаружили на авторынке в городе Советске Кировской области. За несколько дней его успели перепродать 3 раза. После допроса подозреваемых было найдено тело убитой женщины. Его закопали в безлюдном месте в лесопосадке недалеко от улицы Гладкова в Чебоксарах. Предположительно женщину задушили. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Если вина подозреваемых будет доказана, за групповое убийство им грозит пожизненное лишение свободы.