14 декабря 2017 10:59   0°   $59.14 €69.47

21.07.2017 16:09

Спортсмен из Чувашии включён в юношескую сборную России по тайскому боксу

#спорт

Ему прочили успехи на «голубых дорожках», но он после шести лет занятий сменил плавание на тайский бокс. Три года упорных тренировок и воспитанник столичного клуба «Колизей» Иван Ильин вместе с серебром всероссийского турнира получил право представлять страну на юношеском первенстве мира. В этом году соревнования пройдут в Тайланде. Наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин побывал на тренировке чувашского файтера.

Вячеслав Ильин

За две недели до старта температура тренировок приближается к точке кипения. За оставшееся время 13-летнему чебоксарцу Ивану Ильину необходимо еще доработать не только физическую форму, но и технические элементы. Так что личный тренер нак муая (так с тайского переводится боксер) Александр Сапожников и главный тренер федерации Александр Осипов требуют от спортсмена жесткого контроля за каждым действием.

- Времени осталось мало, первенство мира стартует с 3 августа, решили провести споры в домашних условиях, - говорит главный тренер Федерации тайского бокса Чувашии Александр Осипов.

Тайский бокс – контактный вид боевого единоборства, так что тренировочный спарринг – дело обыденное. Формула поединка для юношей 12-13 лет на предстоящем первенстве мира 3 раунда по полторы минуты. А вот на занятиях Ивану, чтобы поднять функциональную подготовку, работать приходится куда как больше. В приезд нашей съемочной группы подопечный столичного клуба «Колизей» провел 13-раундовый спарринг с тремя коллегами. Все ради будущей победы.

- Как все мальчишки, я хочу тоже побеждать. Это был первый шаг к победе, второй шаг будет на первенстве мира, когда я выиграю, - рассуждает член юношеской сборной России по тайскому боксу Иван Ильин.
- А уверен, что выиграешь?
- Да.

В Бангкоке на первенстве мира победители будут определяться в трех возрастных группах: 12-13, 14-15 и 16-17 лет. Сборная России выезжает в составе 48 спортсменов. И представительство воспитанников Федерации тайского бокса Чувашии могло быть и большим.

- Вообще на первенство мира у нас отобралось 3 спортсмена: это Антонов Евгений, Ильин Иван и Буянов Иван, но в момент проведения первенства они не попадают в свою возрастную категорию, - рассказывает президент Федерации тайского бокса Игорь Ильин. - Они остаются за бортом соревнований.

Что ж, у Евгения Антонова и Ивана Буянова возможность для второй попытки есть. Отбор на первенство мира уже 2018 года стартует осенью.