22 июля 2017 07:53   14.3°   $58.93 €68.66

17.07.2017 18:40

Стратегия развития: новый микрорайон Чебоксар оснащён современной инфраструктурой

#строительство и ремонт

В Чебоксарах сегодня активно осваиваются территории, строятся новые микрорайоны. Город растет, и у жителей есть выбор, какое жилье предпочесть. Но не каждый район пока готов предложить развитую инфраструктуру. Один из успешно застраивающихся – «Новый город». Здесь есть дороги, просторные парковочные места, поликлиники, магазины, недавно открылся детский сад. А к 2020 году обещают построить и школу. Чем еще привлекают и на что ориентируются застройщики микрорайона, узнавала Наталия Егорова.

Наталия Егорова, Владимир Синдеев

«Новый город» должен оправдывать свое название – считают в строительной компании «Иско-Ч». Здесь все должно быть современным и продуманным. Начиная от квартир и заканчивая благоустройством дворов. Здесь стараются создать по-настоящему комфортную территорию. От того и уделяется пристальное внимание деталям, даже таким, как клумбы. Это отнюдь не мелочи, а то, что формирует среду – считает компания-застройщик. Над ландшафтным дизайном здесь работают профессионалы.

- У нас будут малые архитектурные формы, активно строим своими силами, познакомились с архитекторами молодыми, они напроектировали нам гамаков. Эта среда помогает нам привлекать молодых, активных жителей, - говорит финансовый директор компании «Иско-Ч» Анна Леонтьева.

Действительно, по статистике «Новый город» для жилья выбирают в основном молодые семьи, а значит, здесь много детей. Поэтому в районе создано достаточно комфортных и удобных детских площадок. Причем все они с прорезиненным покрытием. Это безопасно и более гигиенично – ребенок не испачкается в песке. А вскоре в микрорайоне появится первая в Чувашии инклюзивная площадка для детей с ограниченными возможностями. Проект, который реализуется совместно со Сбербанком и благотворительным фондом «Это чудо», называется «Играем вместе». Для изучения опыта создания подобных развлекательных территорий сотрудники «Иско-Ч» ездили в Москву, Санкт-Петербург, Казань, оттуда и привезли идею.

- Максимально новое, интересное, необычное сюда привозим, - продолжает финансовый директор компании «Иско-Ч» Анна Леонтьева, - будут городки, горки, качели большие, можно будет играть в песочнице на уровне. Вообще, эта площадка для всех, потому и называется направление «Играем вместе», не должно быть разделений.

Взрослым тоже есть где провести досуг – на улице Новогородской большая прогулочная зона, работает проект «Фермерский двор», для аграриев создана специальная площадка с крытыми прилавками. Вскоре откроется воркаут-площадка, на которой разместится профессиональное спортивное оборудование. Современный подход должен быть во всем. В том числе и в строительстве домов. Для того, чтобы семьи могли сразу же въехать в квартиры, застройщик предлагает жилье с ремонтом. Над дизайном работают профессиональные дизайнеры, а отделка проводится силами строительной компании, причем по современным стандартам. Сегодня и банки стараются облегчить семьям условия для получения ипотечных кредитов. Так, к примеру, Сбербанк, который сотрудничает с «Иско-Ч», недавно предложил новоселам ставку 8 процентов и возможность быстрой регистрации сделки.

- Эта ставка сегодня более выгодна в новостройках, - рассказывает начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования ПАО «Сбербанк» Татьяна Чернова. - 8 процентов она будет с использованием сервиса электронной регистрации, то есть сама сделка происходит в офисе застройщика, все документы отправляются в Росреестр в электронном виде.

Новая жизнь в новой квартире в «Новом городе» – это сегодняшний девиз застройщиков района, которые не только отвечают за введенные квадратные метры жилья, но и создают новую современную инфраструктуру.