23 ноября 2017 15:40   1°   $59.01 €69.40

17.07.2017 18:44

Межрегиональный фестиваль «Рыбалка без границ» на Волге собрал более 100 участников

#акции и фестивали

Инвалидность – не повод отказывать себе в таком удовольствии, как ловля рыбы, говорят участники межрегионального фестиваля «Рыбалка без границ». Вот уже в третий раз они собираются в Чебоксарах на Волге, дышат свежим воздухом, закидывают удочки и самое главное – общаются. В этом году на рыбалку приехали больше сотни участников.

Зинаида Паршагина, Михаил Солин

Каждый выход на природу для них – потрясающее событие. Окунуться в реку, искупаться, просто помочить ноги в теплой воде многие самостоятельно не могут. Чтобы вывезти к Волге людей с ограниченными возможностями, постаралось множество неравнодушных граждан. Главным организатором фестиваля стала Чувашская региональная общественная организация социальной поддержки и защиты граждан «Свобода». Она объединяет людей с инвалидностью и без нее.

- Мы с вами молодцы! Мы в очередной раз доказываем, что на самом деле нет границ между людьми и возможностями, и это здорово, это радует, - говорит председатель ЧРОО социальной поддержки и защиты граждан «Свобода» Павел Никитин.

Фестиваль «Рыбалка без границ» собрал более сотни участников. 40 человек приехали из Йошкар-Олы.

- Это для нас замечательный повод путешествовать, совершить маленькое путешествие, это прекрасный день, чтобы побыть у воды, на природе, пообщаться, - делится руководитель Молодежного интеграционного клуба «Знак равенства» Ольга Ребко (г. Йошкар-Ола).

Общались много. У двух родственных организаций темы общие, и активистам есть что обсудить. Над обедом трудилась целая бригада поваров. Для начала сварили любимую рыбаками и не только ими гречку с тушенкой. Любители рыбалки забросили удочки, большого улова никто не ждал, для ухи была заранее приготовлена царская рыба. Главный улов для них – возможность выбраться из дома и насладиться радостью общения.

- Теплое, очень радостное мероприятие, много ярких эмоций, счастье какое-то душевное, - признается член ЧРОО «Свобода» Оксана Михайлова, - спасибо всем организаторам, очень позитивно всё.

- Здорово, что есть такие мероприятия, очень рада, что всех знаю, очень счастлива, спасибо большое, - выразила признательность активист ЧРОО «Свобода» Татьяна Сабакаева.

- Положительные эмоции... Все эти люди, новые знакомства, - говорит член ЧРОО «Свобода» Антон Володин. - И всегда приятно встретиться в такой замечательной компании. Делимся эмоциями и получаем их.

Организаторов поддержало Министерство спорта, Общественная палата Чувашии, спонсоры предоставили транспорт, друзья помогли организовать праздничную программу. К жаркому солнцу очень кстати пришлись знойные испанские танцы, а к рыбалке – азартные конкурсы. Праздник у воды стал традиционным. Его участники будут ждать новую «Рыбалку без границ».