22 июля 2017 07:54   14.3°   $58.93 €68.66

17.07.2017 15:30

Чебоксарцы провели День здоровья на Московской набережной

#спорт #набережная

Плакатный слоган Владимира Маяковского: «Нет на свете прекрасней одежи, чем бронза мускулов и свежесть кожи» вполне мог стать девизом прошедшего в субботу Дня здоровья и спорта. Так считает наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин, который впервые в этом году отправился на съемки не в один из спорткомплексов, а на городской пляж. Там чебоксарцы сейчас не только загорают и купаются, но и занимаются физкультурой.

Вячеслав Ильин

На экваторе лета горожане вышли из спортзалов на свежий воздух. Одним из центров спортивной активности стал городской пляж. Уже с первыми лучами солнца на обновлённой Московской набережной появляются любители бега, велосипедных прогулок, а спортивные площадки давно облюбовали любители и профессионалы.

- Специальное место тренировки – это центральный пляж, чтобы ребята полноценно тренировались и другие ребята смотрели и тоже шли в триатлон, - говорит тренер отделения триатлона спортшколы «Спартак» Василий Васильев.

Компанию триатлонистам составили воспитанники отделения панкратиона первой столичной спортшколы. Неоднократные победители и призеры всероссийских и международных соревнований Артем Петров и Дмитрий Шмелев готовятся здесь к первенству мира.

- Это у нас дополнительная тренировка на воздухе: лёгкая пробежка, купание, подтягивание, растяжка, - рассказывает тренер отделения панкратиона спортшколы №1 Александр Шмелев.

От профессионалов не отстают и любители здорового образа жизни. После признания йоги видом спорта количество желающих приобщиться к древнеиндийской практике стало гораздо больше. Ну а первые уроки асаны и упражнений на дыхание каждый желающий мог получить на утренней гимнастике. Впрочем, только йогой поиск пути к самосовершенствованию не ограничился. Не меньший интерес вызвали у посетителей пляжа занятия на TRX-тренажерах. Самые отчаянные могли попробовать свои силы в таком разделе фитнеса и телесных практик, как альфа-гравити.

- Альфа-гравити – работа с гравитацией и собственным весом. Отличие её в том, что прорабатывается глубокая, гладкая мускулатура, которая не прорабатывается в других упражнениях, - объясняет инструктор Yostudio Ольга Барсукова.

И, конечно же, не был забыт и классический пляжный волейбол. В общем, каждый чебоксарец, решивший провести День здоровья на Московской набережной, мог найти себе занятия по душе и физическим возможностям. В масштабах республики, по данным Минспорта Чувашии, бесплатными оздоровительными услугами в этот день воспользовались более 160 тысяч человек.