22 октября 2017 02:15   -2°   $57.51 €67.89

17.07.2017 15:18

В Яльчикском районе в результате ДТП погибли двое мужчин

#происшествия

В Яльчикском районе в результате ДТП погибли двое мужчин 35-ти и 54-х лет. По версии следствия, в пятницу сельчане ехали на мотоблоке. Когда у них закончился бензин, они остановились на дороге, чтобы просить проезжающих водителей о помощи. В это время в сторону села Яльчики из Комсомольского направлялся 27-летний сотрудник межмуниципального отдела МВД «Комсомольский». Он и совершил наезд.

- Подозреваемый, не находясь при исполнении служебных обязанностей, при следовании за рулем автомобиля «Шкода Октавиа» из села Комсомольское Комсомольского района в сторону села Яльчики Яльчикского района по автодороге между деревнями Новое Тинчурино и Большая Таяба со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, и без учета дорожных и метеорологических условий совершил наезд на двух мужчин в возрасте 54-х и 35-ти лет, проживавших в деревне Малая Таяба Яльчикского района, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении полицейского, сегодня он был взят под арест. По результатам служебной проверки министр внутренних дел Сергей Неяскин за грубое нарушение служебной дисциплины подписал приказ об увольнении его из органов. Своей должности также лишился начальник межмуниципального отдела МВД «Комсомольский».