15 декабря 2017 03:30   -5°   $58.71 €69.40

17.07.2017 15:10

На Московской набережной установят камеры видеонаблюдения

#набережная #мэрия

К концу недели на Московской набережной должны установить камеры видеонаблюдения – как на въезде, так и вдоль берега, чтобы за соблюдением общественного порядка можно было следить через систему «Безопасный город». Об этом говорили сегодня на совещании в чебоксарской администрации.

Надежда Андреева, Владимир Синдеев

Также чиновники отметили: въезд автомобилей на Московскую набережную запрещен, однако не все водители соблюдают это правило.

- Надо окончательно определить списки спецмашин, чтобы ограничить проезд легкового и грузового транспорта. Проезжать могу только те автомобили, которые задействованы в работе набережной, - указал заместитель главы администрации города Алексей Маклыгин.

В полиции отмечают: если на Московской набережной горожане научились отдыхать культурно, то Казанская, которая тянется от речного порта в сторону Новочебоксарска, – территория для правоохранителей проблемная.

- На Казанской набережной творится безобразие. Нам необходимо вместе с вами проработать вопрос. Распитие спиртных напитков продолжается. Есть последствия нанесения побоев и телесных повреждений, - рассказал начальник Управления МВД России по городу Сергей Павлов.

В чебоксарской администрации решили создать рабочую группу, которая проанализирует ситуацию на набережных и решит, что еще нужно сделать, чтобы гулять там было безопасно.