19 августа 2017 04:45   12.6°   $59.36 €69.72

13.07.2017 19:46

В Козловском районе полицейские задержали подозреваемых в угоне автомобиля

#криминал

На днях сотрудники полиции Козловского района по горячим следам раскрыли угон автомобиля. Причем, чтобы воспользоваться транспортным средством, злоумышленники разбили его окна, пытались замкнуть провода, но не сумев завести машину, привлекли местного таксиста, которому сказали, что это их автомобиль. О том, что на самом деле произошло – в следующем сюжете.

Угон автомашины «Лада Калина» был совершен в городе Козловка в ночное время. Злоумышленники разбили окно и попытались завести машину с помощью проводов, но не смогли. Тогда они привлекли местного таксиста, чтобы отбуксировать легковушку в укромное место.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к угону автомашины причастны четверо жителей Татарстана.

- Нами незамедлительно были направлены ориентировки с описанием примет внешности подозреваемых. После чего совместно с коллегами из отдела полиции Нижние Вязовые (Зеленодольский район, Татарстан) данные лица были задержаны и доставлены в ОМВД по Козловскому району, - рассказывает начальник отделения уголовного розыска ОМВД России по Козловскому району Владимир Дмитриев.

Молодые люди в возрасте от 21 до 30 лет пояснили, что в Чувашию приехали просто отдохнуть, и что преступление не было заранее спланированным.

- Вы с какой целью сюда приехали?
- Отдыхать приехали, в кафе.

О том, что они собирались сделать с автомобилем, еще предстоит выяснить следователям.

- С автомобилем что собирались делать?
- Покататься, и на место поставить.

- Первоначально они пояснили, что хотели угнать, чтобы доехать до поселка Нижние Вязовые, но впоследствии они сказали, что хотели ее разобрать на запчасти и продать на территории своего поселка, - говорит начальник отделения уголовного розыска ОМВД России по Козловскому району Владимир Дмитриев.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем. Им грозит до 7 лет лишения свободы. А потерпевший уже занимается восстановлением своей ласточки и благодарит полицейских.

- Молодцы. Быстро среагировали и нашли в Свияжске – это в Татарии. Они уже упрятали в гараж, но молодцы, нашли. Я очень им благодарен за проделанную работу.