22 июля 2017 07:53   14.3°   $58.93 €68.66

13.07.2017 19:40

Жители Новочебоксарска жалуются на неработающие электронные табло на остановках

#общество

Жители Новочебоксарска жалуются, что на остановках не работают электронные табло, которые должны сообщать о времени прибытия транспорта. Горожане спокойно обходятся без этой информации, возмущает их другое – зачем нужно было тратить деньги на установку табло, если их так и не подключили? Что произошло с устройствами, сегодня выясняла Наталия Егорова.

Наталия Егорова, Павел Иритков

Электронные табло появились на остановках общественного транспорта два года назад. Их установили по программе «Доступная среда». Более полумиллиона рублей было выделено из федерального и городского бюджетов. Таких табло в Новочебоксарске 7. На них должно отображаться время прибытия маршруток и троллейбусов. С февраля, как говорят горожане, они перестали работать. Только на остановке «Ельниковская роща» табло еще подает какие-то признаки жизни, судя по надписи «Подключение», на других же она отсутствует вовсе.

Электронные табло в Новочебоксарке не работают полгода, и пока жители города пользуются проверенными временем информационными табличками, на которых точно также указаны маршруты, интервалы движения и время прибытия, но которые не зависят от электричества и сим-карт.

Судя по всему, пассажиры не очень-то и страдают от отсутствия табло на остановках, многие их и вовсе не замечают.

- Я как-то не обращаю внимания.
- Я думаю, не нужны.
- Честно говоря, не обращаем внимания на электронные табло, потому что не особо они нужны, ну, это жителям города, а если приезжие, им хотелось бы посмотреть.
- Мне не надо, я пенсионерка.

Возможно, такое мнение у горожан сложилось из-за того, что они привыкли обходиться без электронных табло. Но раз уж деньги на установку устройств были потрачены, необходимо их заново подключить.

- Нам придется пролонгировать договор с ООО «Мегафон» на замену сим-карт и оплатить эти работы, и буквально на следующей неделе информационные табло заработают, - говорит заместитель главы администрации города по вопросам градостроительства, ЖКХ и инфраструктуры Мансур Башкртов.

Если транспортные табло начнут работать без перебоев, новочебоксарцы, возможно, вскоре все же оценят удобство нового сервиса.