24 ноября 2017 01:02   0°   $58.46 €69.18

11.07.2017 15:16

В Козловке встретились сильнейшие триатлонисты страны

#спорт #триатлон

Объединять, но не смешивать! В Козловке прошел фестиваль триатлона, совместивший соревнования районного, республиканского и всероссийского ранга. За выступлениями профессионалов и любителей испытаний «железной силы» наблюдал наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

Третий год подряд городская набережная Козловки становится местом сбора сильнейших триатлонистов страны. В постолимпийский год заявки на участие в этапе Кубка страны, розыгрыше почетного трофея от Всероссийской федерации и наград «Козловский триатлон-Ironforce» подали более двухсот пятидесяти профессионалов и начинающих рыцарей трех качеств из 15 регионов страны.

- Такие малые города, как Козловка, проводят такие крупные соревнования российского уровня, - говорит глава Козловского района Юрий Петров. - И это притягивает людей к занятиям этим видом спорта. И население ждёт, спрашивает, будут ли проводиться соревнования в этом году. И мы сегодня работаем над тем, чтобы триатлон у нас был известен так же, как и волейбол.

Первыми награды фестиваля «Козловский триатлон-Ironforce» разыграли самые юные – спортсмены от 12 лет и моложе. Самым быстрым оказался чебоксарец Роман Минеев. Воспитаннику «спартаковской» спортшколы понадобилось всего 13 минут, чтобы проплыть в открытой воде 500 метров, проехать на велосипеде два километра и столько же пробежать по улицам города. Впрочем, благодаря организаторам медали финишера получили все участники, сумевшие завершить дистанцию.

- Основная задача этого проекта – это, конечно же, поддержка молодых, юных талантов, развитие триатлона в массах, среди любителей, проведение соревнований среди любителей, - отмечает мастер спорта международного класса по триатлону, автор проекта «IRONFORCE» Сергей Яковлев.

Спортсмены группы «элита» на козловской трассе боролись за награды Кубка России. Причем и для мужчин, и для женщин дистанция была одна: плавание – 750 метров, велогонка – 20 и бег 5 километров. У представителей сильной половины первым финишный створ спустя 56 минут и 33 секунды пересек петербуржец Антон Понамарев. У женщин титул победительницы этапа Кубка завоевала представительница Тюменской области Маргарита Овсянникова. Причем Маргарита по ходу дистанции сумела опередить и мужчин.

- Кубковые очки, возможно, набираются. И очень красивое место, мне тут очень понравилось, хотя мы очень тяжело сюда добирались, - делится победительница этапа Кубка России по триатлону Маргарита Овсянникова.

Не остались без золота Кубка страны и чувашские триатлонисты. В споре девушек на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялась воспитанница третьей школы олимпийского резерва Минспорта Чувашии Елизавета Зайцева.