11 декабря 2017 18:09   -4°   $59.28 €69.64

16.06.2017 21:09

Медики Чувашии творчески отметили профессиональный праздник



Они могли бы стать знаменитыми певцами и танцорами, но выбрали профессию врача. Сегодня на торжестве, посвященном профессиональному празднику медицинского работника, открытием для многих стал вокальный дуэт главного офтальмолога и хирурга Минздрава, талантливое перевоплощение в танце главного врача онкодиспансера и пение самого министра. О новом имидже ведущих врачей республики – Татьяна Иванова.

Т. Иванова, В. Владимиров

Давняя традиция медиков республики демонстрировать свои творческие таланты в этом году достигла своего апогея. Врачи рискнули выступить на главной музыкальной сцене Чувашии, в Театре оперы и балета.

- Сегодня я пою, - делится министр здарвоохранения Чувашии Владимир Викторов. - Недавно был конкурс среди медработников, все настолько талантливы. И в конце мы вместе споем гимн врача.

Несколько танцевальных команд из года в год готовятся к главному своему балу, на этот раз стоматологи исполнили чувашский танец, а коллектив главных врачей – венский вальс.

- Сегодня много эмоций. В здравоохранении много талантливых людей, когда человек вкладывает душу, именно такие и должны работать в здравоохранении, - отмечает главный врач Республиканской станции СМП Алексей Федоров.

- Это своеобразная разрядка после трудового дня, и возможность дополнительного общения, - говорит главный врач ГКБ №1 Антонина Иванова.

А это главный врач онкодиспансера Лидия Воропаева. Успешный руководитель успешна и в самом сложном танце – в танго.

Главный хирург Минздрава Ильдар Абызов на этот раз показал себя не только в венском вальсе, но и в песне.

- У хирурга поджилки никогда не трясутся! - улыбается главный хирург Минздрава Чувашии Ильдар Абызов.

Вместе с главным офтальмологом Дмитрием Арсютовым они признались в любви к жизни.

Такой же жизнеутверждающий танец стиляг в исполнении команды врачей онкодиспансера показал, как можно перевоплотиться в танце в молодежь эпохи оттепели. Заведующий отделением Евгений Москвичев выглядит, как озорной мальчишка. Как и обещал, набрался смелости поддержать творческий порыв коллег и министр здравоохранения республики.