20 июля 2017 17:41   23.6°   $59.24 €68.28

17.05.2017 18:58

В детских лагерях республики завершаются подготовительные работы

До начала летних каникул осталось всего две недели. В этом году на оздоровительную кампанию из бюджета столицы республики выделено свыше 62 миллионов рублей. Планируется, что в загородных лагерях смогут отдохнуть 5 тысяч 700 школьников.

А. Вакарчук, А. Александрова, П. Иритков

Сейчас в муниципальных лагерях «Берёзка», «Бригантина» и «Волна» завершаются подготовительные работы. Особое внимание мерам безопасности – территории оборудованы камерами видеонаблюдения и тревожными кнопками. Отметим, что в этом году помимо оздоровительных смен в лагерях появятся и профильные продолжительностью 10-11 дней.

- К примеру, откроются такие смены, как «Золотая маска» с театральным уклоном. «Алиса в стране чудес» – с упором на английский язык. «Пожарная академия» – на повышение интереса к профессии пожарного и спасателя, - рассказывает заведующая информационным сектором управления образования администрации города Оксана Замятина.

На капитальный ремонт муниципальных лагерей к оздоровительной кампании-2017 чебоксарские власти направили больше 3 миллионов рублей. В частности, в «Берёзке» обустраивают спортивную площадку и устанавливают новый игровой комплекс.

- Начали работать в прошлую пятницу, материалы своевременно поставляют, задержек нет, - говорит рабочий Валерий Мемедейкин. - Песок выровняли, сейчас начали поребрики выставлять, сегодня закончим поребрики, срок сдачи – 25-е, надеемся, что успеем к этому времени.