23 июня 2017 09:48   11°   $60.15 €67.15

12.05.2017 20:24

Чемпион Всемирной зимней Универсиады-2017 из Чувашии встретился с министром спорта республики и журналистами

В дни проведения чемпионата мира по хоккею первые полосы новостных изданий пестрят комментариями с ледовых арен Кельна и Парижа. За событиями внимательно следит и капитан студенческой сборной России, воспитанник новочебоксарской хоккейной школы Дмитрий Крылов. Сегодня в республиканском министерстве спорта чемпион Всемирной зимней Универсиады-2017 встретился с министром и журналистами.

Вячеслав Ильин, Вадим Владимиров

Чемпион зимней Универсиады, капитан хоккейной дружины России Дмитрий Кириллов в 2010 году играл в основе новочебоксарского «Сокола». На домашнем льду он провел свой первый международный матч, скрестив клюшки с командой университета «Либерти», штат Вирджиния, США. Хоккейная дружина города химиков уступила в первой игре американским студентам, но сумела в повторной встрече записать на свой счет победу.

Спустя семь лет воспитанник новочебоксарской хоккейной школы уже в ранге капитана сборной России со своими товарищами добыл золото зимней Универсиады. На память о хоккейных баталиях у Дмитрия помимо золотой медали и сувенирной шайбы остался победный свитер. Кстати, 47 номер, под которым играет Дмитрий в хабаровском «Амуре» и в сборной, как говорят спортсмены, фартовый. Весь мир знает убойную мощь АК-47. Под этим ником сражался в Национальной баскетбольной лиге Андрей Кирилленко. Полагаем, удача будет сопутствовать нашему земляку и в дальнейшей карьере. Ну а пока отпуск, который нападающий проведет вместе с супругой Анастасией, кстати, тоже уроженкой города химиков, на малой родине. В новочебоксаркой школе олимпийского резерва, где 20 лет назад делал свои первые шаги будущий чемпион, подготовили программу мастер-классов и тренировок с участием Дмитрия. Так что первым делом – хоккей.

- Что касается чувашской школы хоккея, то нужно развивать её больше, чтобы ребята выходили из наших школ, играли в КХЛ, НХЛ, - говорит чемпион XXVIII зимней Универсиады Дмитрий Кириллов.

И в качестве постскриптума, сегодня в командах Континентальной хоккейной лиги играют еще два воспитанника новочебоксарской школы хоккея: Виктор Бобров – московский «Спартак» и Дмитрий Архипов – казанский «Ак Барс».