24 ноября 2017 01:02   0°   $58.46 €69.18

03.10.2016 15:06

О том, как избежать коррупции в сфере капремонта, говорили в Доме Правительства

Как избежать коррупции в сфере капитального ремонта? Ответ на этот вопрос искали в Доме Правительства. С начала действия программы в республике отремонтировали порядка 700 домов.

В. Вавилкин, К. Козлов

Работу курирует Республиканский фонд капремонта. Полученные от жителей Чувашии средства он распределяет по двум направлениям: небольшую часть денег оставляет на собственные нужды, основную же часть поступлений направляет непосредственно на сам ремонт. Минстрой Чувашии и надзорные органы несколько раз проводили проверки деятельности фонда и подрядчиков, с которыми он работает. Коррупционных составляющих не выявили. А вот качество ремонта, бывает, вызывает нарекания. Правда, теперь недобросовестным компаниям получить заказ на капремонт будет сложнее: поиск подрядчика решено проводить по новой схеме.

- Закупки будут проходить на электронной площадке. Это новшество, - говорит врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Максим Иванов. - Проходить будут в два этапа. Первый: правительство РФ определит реестр добросовестных подрядчиков, которые смогут работать в этой сфере. И второй: непосредственно аукционы между компаниями, входящими в реестр.

Сегодня уже идет прием заявок от подрядных организаций. В скором времени сформируют реестр. К новой схеме поиска подрядчика планируют перейти уже в середине октября.