24 ноября 2017 01:03   0°   $58.46 €69.18

03.10.2016 15:08

Сотрудники ГИББД проводят профилактические рейды на дорогах республики

Пешеходы в зоне риска. В Чувашии участились случаи наездов на участников дорожного движения. Печальная статистика пополняется почти ежедневно. Сотрудники ГИБДД проводят профилактические рейды в городах и районах республики. Инспекторы ДПС дежурят на самых оживлённых переходах и следят за соблюдением правил как водителями, так и пешеходами.

Большая часть наездов происходит в тёмное время суток, на неосвещённых или мало освещённых участках дорог. Причём зачастую виновниками ДТП становятся сами пешеходы. В вечерний час пик едва не случилась трагедия на Эгерском бульваре – под колёса микроавтобуса «Фольксваген» попал 10-летний мальчик. К счастью, он отделался незначительными травами.

- Загорелся жёлтый свет на основном светофоре, на переходе ещё красный горел, - рассказывает очевидец ДТП Эдуард Васильев. - И мальчик, так как здесь пробка, резко стартанул. Мы даже не заметили. «Фольксваген» ещё завершал манёвр, а он к нему из-за машины выскочил, он даже среагировать не успел. Мальчик подлетел и упал.

Сотрудники ГИБДД убедительно просят и водителей, и пешеходов быть предельно внимательными. Переходить проезжую часть только по зебре, и убедившись, что автомобили уступают дорогу. В ночное время использовать в одежде светоотражающие элементы. Ну, а водителям снижать скорость перед пешеходными переходами.

- У нас очень много наездов в последнее время совершается на дорогах республики. За 8 месяцев пострадали 269 человек, из них 35 скончались. В большинстве своём чаще нарушают правила пешеходы. Если на водителей за непропуск пешеходов у нас составлено около 8 тысяч протоколов, то на пешеходов – более 20 тысяч, - говорит начальник отделения по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Чувашии Пётр Чеблуков.