25 сентября 2018 09:39   9°   $66.16 €77.68

26.05.2017 15:07

Глава Чувашии в Москве встретился с представителями деловых кругов

Сегодня в нашей стране отмечают День предпринимателя. Накануне в Москве прошла встреча бизнесменов и представителей власти, приуроченная к празднику. Организовала ее «Деловая Россия». Президент этой влиятельной общественной организации Алексей Репик пригласил на встречу и Главу Чувашии Михаила Игнатьева.

В. Вавилкин

Каким образом создать в регионах новые точки экономического роста? Что необходимо предпринять, чтобы крупные инвесторы захотели вкладывать деньги в развитие республик и областей, находящихся далеко от центра? Эти вопросы стали ключевыми. Конечно, важный фактор – открытость местных властей при работе с предпринимателями. По этому показателю руководство нашей республики получило высокую оценку специалистов.

- Я высоко оцениваю работу команды Чувашии, - говорит генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева. - Мы постоянно на связи и с коллегами. Они рассказывают о мерах поддержки, региональных инновациях, которые реализуются в регионе. Очень много внимания уделяется подготовке молодых кадров и работе с детьми в этой части. Вы вкладываете в человеческий капитал, в раннее развитие.

- Мы видим, что проблем хватает. Это и тарифы, и высокие проценты, и вопросы, связанные с повышением налогов. Но, я думаю, что у губернатора есть реальное желание работать на то, чтобы экономика развивалась. И он понимает, что бизнес его союзник, - отмечает уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

- Мне нравится вовлеченность и настрой региональной власти в решении вопросов со стороны экономического сообщества, - рассуждает президент общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик. - Какая бы проблема не возникала, всегда стараются найти ответ и относятся к нам не формально. Это правильно

В прошлом году Чувашия заняла 6 место в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. Какое место достанется республике сейчас, пока не разглашается. Но эксперты намекают: у нее есть шансы войти в пятерку лидеров.


проститутки чебоксары