11 декабря 2018 19:07   -5°   $66.24 €75.71

23.05.2017 18:48

Чувашия и Турция укрепляют торговые связи

Чувашия и Турция укрепляют двусторонние связи. Сегодня глава республики Михаил Игнатьев встретился с генеральным консулом этой страны в Казани Турханом Дильмачем. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в свете возобновления отношений между Россией и Турцией.

Несмотря на существовавшие ограничения, внешнеторговый оборот между Чувашией и Турцией по итогам прошлого года превысил два миллиона долларов. Предприятия республики по-прежнему заинтересованы в поставках в эту страну электротехнической и химической продукции, сельскохозяйственной, дорожной и строительной техники, а также игрового и спортивного оборудования. Более того, власти Чувашии готовы поддержать и совместные инвестиционные проекты.

- Создавать хорошую, комфортную среду для предпринимателей из Турции, которые хотят реализовать здесь свои проекты. У нас есть земельные участки с развитой инфраструктурой. Если есть интересные идеи, предложения, то я буду помощником, чтобы не было бюрократических проволочек, которые мешают реализации проектов, - отметил глава республики Михаил Игнатьев.

На встрече с генеральным консулом Турции Турханом Дильмачем были министр экономического развития Владимир Аврелькин и министр образования Юрий Исаев. Помимо укрепления торговых связей планируется возобновить сотрудничество между Чувашским госуниверситетом и институтом имени Юнуса Эмре.


проститутки чебоксары