12 декабря 2017 19:14   -2°   $59.23 €69.80

19.05.2017 19:18

Антон Дроздов познакомился с работой Центра по выплате пенсий и обработке информации

Сегодня же председатель правления Пенсионного фонда России ознакомился с работой Центра по выплате пенсий и обработке информации. Он был создан в Чебоксарах в результате оптимизации структуры Пенсионного фонда в Чувашии.

Т. Иванова, П. Иритков

23 управления в городах и районах республики были реорганизованы в 10 межрайонных управлений. При этом клиентская служба на местах полностью сохранена. В информационной базе данных собраны сведения о каждом пенсионере республики, а их на сегодняшний день 366 тысяч.

- Решение о создании центра правильное, поскольку речь идет не только об оптимизации, но и об эффективности работы. Вся информация собирается здесь, в одном месте. Это способствует и межведомственному взаимодействию, и улучшает контроль за процессами. И эта модель для тех регионов, которые еще не перешли на подобную форму работы, - отметил председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

В числе первых регионов, перенявших опыт чувашского отделения Пенсионного фонда, Крым и Севастополь. Всего же изучить работу нашего центра приезжали представители 25 субъектов страны.